العاده السريه والعقم

icon 10 نوفمبر 2020
هل ممارسه العاده السريه لمريض دوالي الخصيه تسبب العقم؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
الإفراط في العادة السرية قد يؤدي إلى: حدوث التهابات في الأعضاء التناسلية قد تؤدي إلى البرود الجنسي بعد الزواج قد يؤدي إلى مضاعفات نفسية وعصبية والشعور بالذنب والإحساس بالنقص وانعدام الثقة بالنفس والإنطواء والخجل، وعدم الانتصاب بعد الزواج! والإفراط يسبب كثرة البول والعجز عن التحكم فيه؛ فيصير الصمام العضلي الذي يحيط بقاعدة العضو الذكري ضعيفًا فيصعب التحكم في إغلاق المجرى البولي التناسلي.  الاستمناء يزيد من تدفق الدم الخصية، كما يزيد درجة حرارة الخصية إذا كنت تستمني بطريقة خاطئة وبشكل مفرط، فإن حجم دوالي الخصية سوف يزيد في حجم التورم، وصحة الخصية سوف تعاني. العقم قد يحدث عند حدوص مضاعفات في الجهاز التناسلي.

تعليقات الزائرين

سمير سمير سمير سمير

دكتور ارجوك ساعدني انا كنت متزوج و أمارس العلاقة الجنسية بانتظام 4 مرات في اليوم لكن عند ما انفصلت على زوجتي صرت أمارس العادة السرية 4مرات في اليوم حتى لاحظة انو صار نقص واضح في كمية السائل المنوي..لم اعطيها اهمية ...بعدة سنتين رحت لطبيب فقال انو صار عندي تقلص بحجم الخصية ipotrofia ..أعطاني مكملات غذائية tonax و peyrocur مع فحوصات هرمونية...هل هناك حل أو لم يتم تشخيص بدقة

icon 1 أبريل 2023