هل مكمل الغذائي spermohance مفيد في علاج تشوهات الحيوانات المنوية

icon 24 نوفمبر 2018
هل مكمل الغذائي spermohance مفيد في علاج تشوهات الحيوانات المنوية

إجابات الأطباء على السؤال

يعتبر انخفاض عدد الحيوانات المنوية أو قلة حركتها من أكثر الأسباب التي تقلل من خصوبة الرجل ومن فرص الحمل لدى الزوجين، حيث يوجد العديد من الأسباب التي قد تؤدي لانخفاض عدد الحيوانات المنوية وتقليل حركتها، منها:

  • القيام بعملية أو جراحة سابقة في الجهاز التناسلي.
  • استخدام بعض الأدوية التي قد تسبب انخفاض عدد الحيوانات المنوية.
  • السمنة المفرطة.
  • الاضطرابات والمشاكل الهرمونية.
  • العوامل الجينية والوراثية.
  • الإصابة بما يسمى خصية غير نازلة (بالإنجليزية: Undescended testicle).
  • امراض مناعية تؤدي لإنتاج أجسام مضادة للحيوانات المنوية.
  • الاكتئاب.
  • التدخين.
  • شرب الكحول.

ويعتبر وجود مشاكل في الإخصاب والحمل من الأعراض الرئيسية التي يسببها انخفاض عدد الحيوانات المنوية أو تقليل حركتها، ومن الأعراض الاخرى:

ويمكن استخدام بعض المكملات الغذائية التي تحتوي على بعض الفيتامينات والمعادن التي تساعد في زيادة عدد الحيوانات المنوية، وتحسين حركتها، وتحسين الإخصاب.

ويعتبر المكمل الغذائي spermohance، من أحد هذه المكملات الغذائية ، حيث يستخدم لزيادة عدد الحيوانات المنوية، وزيادة حركة الحيوانات المنوية وتعزيز حيوية الحيوانات المنوية. ويحتوي دواء spermohance، على بعض من المكونات الأساسية، منها:

ويقوم spermohance، بزيادة عدد الحيوانات المنوية وتعزيز حيويتها، من خلال عدة جوانب، منها:

ويمكن اتباع بعض النصائح الأخرى التي تساعد في زيادة عدد الحيوانات المنوية، وتحسين الإخصاب، منها:

  • اتباع نظام غذائي صحي، يتضمن ما يلي:
  1. كميات كافية من الخضار والفواكه.
  2. كميات كافية من الأسماك.
  3. كميات جيدة من المكسرات.
  • الإقلاع عن التدخين.
  • تجنب تناول الأطعمة التي تحتوي على منتجات الألبان عالية الدسم مثل الحليب كامل الدسم.

ويفضل مراجعة واستشارة الطبيب للتأكد من إمكانية استخدام دواء spermohance، ومن أضرار استخدامه، والتعليمات والنصائح الضرورية عند استخدامه.

للمزيد:

د. حنان امين القرعان
صيدلاني

يعتبر انخفاض عدد الحيوانات المنوية أو قلة حركتها من أكثر الأسباب التي تقلل من خصوبة الرجل ومن فرص الحمل لدى الزوجين، حيث يوجد العديد من الأسباب التي قد تؤدي لانخفاض عدد الحيوانات المنوية وتقليل حركتها، منها:

  • القيام بعملية أو جراحة سابقة في الجهاز التناسلي.
  • استخدام بعض الأدوية التي قد تسبب انخفاض عدد الحيوانات المنوية.
  • السمنة المفرطة.
  • الاضطرابات والمشاكل الهرمونية.
  • العوامل الجينية والوراثية.
  • الإصابة بما يسمى خصية غير نازلة (بالإنجليزية: Undescended testicle).
  • امراض مناعية تؤدي لإنتاج أجسام مضادة للحيوانات المنوية.
  • الاكتئاب.
  • التدخين.
  • شرب الكحول.

ويعتبر وجود مشاكل في الإخصاب والحمل من الأعراض الرئيسية التي يسببها انخفاض عدد الحيوانات المنوية أو تقليل حركتها، ومن الأعراض الاخرى:

ويمكن استخدام بعض المكملات الغذائية التي تحتوي على بعض الفيتامينات والمعادن التي تساعد في زيادة عدد الحيوانات المنوية، وتحسين حركتها، وتحسين الإخصاب.

ويعتبر المكمل الغذائي spermohance، من أحد هذه المكملات الغذائية ، حيث يستخدم لزيادة عدد الحيوانات المنوية، وزيادة حركة الحيوانات المنوية وتعزيز حيوية الحيوانات المنوية. ويحتوي دواء spermohance، على بعض من المكونات الأساسية، منها:

ويقوم spermohance، بزيادة عدد الحيوانات المنوية وتعزيز حيويتها، من خلال عدة جوانب، منها:

ويمكن اتباع بعض النصائح الأخرى التي تساعد في زيادة عدد الحيوانات المنوية، وتحسين الإخصاب، منها:

  • اتباع نظام غذائي صحي، يتضمن ما يلي:
  1. كميات كافية من الخضار والفواكه.
  2. كميات كافية من الأسماك.
  3. كميات جيدة من المكسرات.
  • الإقلاع عن التدخين.
  • تجنب تناول الأطعمة التي تحتوي على منتجات الألبان عالية الدسم مثل الحليب كامل الدسم.

ويفضل مراجعة واستشارة الطبيب للتأكد من إمكانية استخدام دواء spermohance، ومن أضرار استخدامه، والتعليمات والنصائح الضرورية عند استخدامه.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
 قد يزيد من عدد الحيوانات المنوية ، وحركة الحيوانات المنوية وتعزيز حيوية الحيوانات المنوية ،    تحسين الإنتاج ونوعية الحيوانات المنوية عن طريق الحد من الأضرار الناجمة عن الأكسدة ،