هل لو مسحت المهبل بمنديل فيه مني يحدث حمل

icon 23 أكتوبر 2013
هل لو مسحت المهبل بمنديل فيه مني يحدث حمل

إجابات الأطباء على السؤال

تكون احتمالية حدوث الحمل في حال مسح المهبل بمنديل فيه مني موجودة، إلا أنها قليلة جداً نتيجة لأحد الأسباب التالية:

  • تعتمد مدة بقاء الحيوانات المنوية على قيد الحياة على الظروف المحيطة، من حيث الحرارة والرطوبة.
  • تحتاج الحيوانات المنوية إلى بيئة رطبة ودافئة حتى تبقى على قيد الحياة، ويتحقق ذلك داخل جسم المرأة نتيجة مخاط عنق الرحم حيث تبقى على قيد الحياة مدة تصل إلى 5 أيام.
  • تبقى الحيوانات المنوية على قيد الحياة مدة لا تتجاوز بضع دقائق في حال التواجد على سطح بارد وجاف.
  • تموت الحيوانات المنوية بصورة أسرع في حال قذف السائل المنوي في الماء الساخن.

وبالتالي تكون إجابة سؤال هل يحدث حمل في حال مسحت بمنديل فيه مني، أن احتمالية الحمل موجودة في حال تم مسح المهبل قبل جفاف السائل المنوي بشكل كلي وفي حال تم ذلك خلال بضع دقائق من مسح السائل المنوي، إلا أن الاحتمالية ضعيفة جداً. وفي حال الرغبة بعدم حصول الحمل، فإنه يجب أخذ الحيطة والحذر واستخدام أحد وسائل منع الحمل المناسبة قبل مسح المهبل بمنديل يحتوي على مني.

للمزيد:

طاقم الطبي

تكون احتمالية حدوث الحمل في حال مسح المهبل بمنديل فيه مني موجودة، إلا أنها قليلة جداً نتيجة لأحد الأسباب التالية:

  • تعتمد مدة بقاء الحيوانات المنوية على قيد الحياة على الظروف المحيطة، من حيث الحرارة والرطوبة.
  • تحتاج الحيوانات المنوية إلى بيئة رطبة ودافئة حتى تبقى على قيد الحياة، ويتحقق ذلك داخل جسم المرأة نتيجة مخاط عنق الرحم حيث تبقى على قيد الحياة مدة تصل إلى 5 أيام.
  • تبقى الحيوانات المنوية على قيد الحياة مدة لا تتجاوز بضع دقائق في حال التواجد على سطح بارد وجاف.
  • تموت الحيوانات المنوية بصورة أسرع في حال قذف السائل المنوي في الماء الساخن.

وبالتالي تكون إجابة سؤال هل يحدث حمل في حال مسحت بمنديل فيه مني، أن احتمالية الحمل موجودة في حال تم مسح المهبل قبل جفاف السائل المنوي بشكل كلي وفي حال تم ذلك خلال بضع دقائق من مسح السائل المنوي، إلا أن الاحتمالية ضعيفة جداً. وفي حال الرغبة بعدم حصول الحمل، فإنه يجب أخذ الحيطة والحذر واستخدام أحد وسائل منع الحمل المناسبة قبل مسح المهبل بمنديل يحتوي على مني.

للمزيد:

طاقم الطبي
الاحتمال ضعيف!

تعليقات الزائرين

زائر زائر

ارجوا اجابة علي اخي دخل حمام استحم وأنا دخلت من بعده با 30الثانية راودني شك يوجد مني في منديل هل ممكن حمل بهده طريقة ؟!

icon 10 أغسطس 2020
زائر زائر

هل يمكن ان تحمل فتاة عذراء عند المسح بمنديل تم مسح السائل المنوي به وفي تلك الدقيقة تم اعادة المسح بمنديل نظيف مع العلم باقي على الدورة اسبوع وهي لديها مرارة في الفم مع الشعور بعض الاحيان بالم اسفل البطن هل يمكن ان يكون حمل مع العلم انها عذراء

icon 26 يناير 2021
حنان الميموني حنان الميموني

السلام عليكم ورحمة الله هل يمكن الحمل بمسح المهبل بمنديل فيه ماء الرجل جاوب على سؤالي الله يسعدك

icon 14 سبتمبر 2021
زائر زائر

هل لو قامت المرأة بوضع منديل به حيوانات منوية في المهبل احتمال للحمل مع العلم هي في فترة اباضة

icon 18 فبراير 2023