هل كثره العاده السريه تسبب العقم كيف يعرف الواحد انه عقيم او لا اريد ا

icon 9 يونيو 2015
السلام عليكم هل كثره العاده السريه تسبب العقم؟ كيف يعرف الواحد انه عقيم او لا؟ اريد ابرز علامات دوالي الخصيه وكيف يتم اكتشافها؟ولكم جزيل الشكر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
العادة لسرية بحد ذاتها لا تسبب العقم، ولكن مضاعفاتها قد تسبب آفات أخرى قد تؤدي إلى العقم، تعرف أنك عقيم بفحص الهرمونات والمنويات!! أعراض دوالي الخصية تظهر علامات وأعراض الإصابة بهذا المرض على النحو التالي : - تورم الخصيتين وكيس الصفن أحيانا علما انه قد يحدث العكس ويلاحظ ضمور في الخصيتين . - الشعور بشد في كيس الصفن . - الشعور بالثقل في الخصية . - حدوث خلل في عملية قذف الحيوانات المنوية .