هل عندما المراة تكون عذراء يكون لها الم في الدورة الشهرية الاجابة من فضلكم دكاترة الكرام

icon 17 يونيو 2017
هل عندما المراة تكون عذراء يكون لها الم في الدورة الشهرية الاجابة من فضلكم دكاترة الكرام

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
لا علاقة بين العذرية وألم الدورة الشهرية.تنتج الاصابة بألم الحيض عن: - وجود تاريخ عائلي في ألم الحيض. - التدخين. - وجود نزيف حاد خلال فترة الحيض. - عدم انتظام الدورة الشهرية. - عدم الانجاب من قبل. - متلازمة ما قبل الحيض. - بطانة الرحم المهاجرة (وهي حالة مؤلمة حيث ان الخلايا من بطانة الرحم تنمو في أجزاء أخرى من الجسم). - الأورام الليفية في الرحم (الأورام غير السرطانية). - مرض التهاب الحوض وهي عدوى تصيب الرحم وقناتي فالوب والمبيضين. - الأمراض المنقولة جنسيا. - تضيق عنق الرحم، وهي حالة نادرة تؤدي الى بطء في خروج الدم من عنق الرحم.

تعليقات الزائرين

diya Asaad diya Asaad

انا عذراء وعمري 44 سنة عندي الألم ووجع كثير قبل دورة شهرية ب 3 ايام ولا اتعامل مع اي شي ممنوعات او محرمات لا اخرج من البيت ابدا اطلاقا ولكم جزيل الشكر .قالولي بأن الحبوب منع الحمل يخفف الالم هل صح

icon 5 أغسطس 2022