هل عشبة الرمث مفيدة للزوج يعاني من الضعف الجنسي وتناول هذه العشبة كيف

icon 25 أبريل 2016
هل عشبة الرمث مفيدة للزوج الذي يعاني من الضعف الجنسي وتناول هذه العشبة كيف يكون؟ وجزاكم آلله عنا كل خير

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
يحتوي نبات الرمث على قلويدات من أهمها الهالوكسين والهالوسالين والانابازين والاوكسيدرين وبيربريدين وبيتين. كما يحتوي على كومارنيات ومواد صابونية وستيرولات وجلوكوزيدات قلبية وفلافونويدات وزيت طيار. الاستعمالات الدوائية:يستخدم الرمث لعلاج الزكام والجروح، حيث يؤخذ رماد الرمث ويذر فوق الجروح فيبريها. كما يستخدم مسحوق النبات كسعوط لعلاج الزكام، كما يستخدم لعلاج الوهن والحمى ووجع عظام الجسم الناتج عن تغيير الجو أو نتيجة الانتقال من بيئة إلى أخرىويتم ذلك بأخذ قدر من النبات عند غروب الشمس وغليه في الماء ثم اضافة حجر اسود ساخن جدا إلى هذا الماء المغلي واستنشاق بخار الماء المتصاعد.