هل تعرض لتعرق اليلي من الاعراض الاولية لنقص المناعة المكتسبة وهل يكون في صدر وضهر

icon 7 نوفمبر 2018
هل تعرض لتعرق اليلي من الاعراض الاولية لنقص المناعة المكتسبة وهل يكون في صدر وضهر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
أعراض وعلامات ايدز ايدز العدوى الأولية: وتحدث عند دخول الفيروس إلى الجسم أول مرة، إذ خلال شهرين يطور المصاب أعراضا تشبه أعراض الإنفلونزا، مثل -حمى. -ألم في الحلق. -ألم في العضلات. -تعرق ليلي. -صداع. -إسهال. -تضخم في العقد اللمفاوية. -تقرحات في الفم. -تقرحات في المنطقة التناسلية. -طفح جلدي خاصة في الجذع بدون شعور حكة وتستمر مرحلة الكمون السريري عادة عشر سنوات، وبعدها يكون جهاز المناعة قد أنهك فيصاب الشخص بما يسمى نقص المناعة المكتسب، ولا يمكن تشخيص الإيدز إلا بعد الفحص المخبري. راجع طبيبك!!