الامراض الجنسيه المخفيه

icon 23 أكتوبر 2019
هل تحليل الدم الشامل وتحليل وظائف الكبد وتحليل الايدز يكشف الامراض الجنسيه الاخرى

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
كلا!!! كل مرض جنسي ، له تحليله الخاص، تحليل الإيدز يكشف الإيدز فقط!!

تعليقات الزائرين

زائر زائر

تؤخذ مجموعة عينات وهي كالتالي:عينة بول ، عينة تعرق، عينة لعاب، عينة دم، عينة من افرازات الجهاز التناسلي لدى الرجل والمرأة، مسحة من القرحة الفموية أو المهبلية ويتم فحص كل عينة لكل امراض جنسية تسببها هذه العينات اي بمعنى آخر للايدز تؤخذ عينة الدم فقط، للسيلان او الكلاميديا تؤخذ العينة المسؤولة عن حدوث المرض حيث ان الايدز ينتقل بالدم فقط الكلاميديا تظهر من فحص الادرار والافراز المهبلي وهكذا

icon 29 أكتوبر 2020
زائر زائر

كم يوم ويتم كشف الفايروسات في مختبرات بنك الدم بعد التبرع بالدم

icon 13 يناير 2021