هل تؤثر عملية ترقيع غشاء البكارة اذا كانت قبل الدورة شهرية ب ٥ ايام و هل عملية اليزر هي ترقيع ام لتضيق المهبل

icon 23 ديسمبر 2018
هل تؤثر عملية ترقيع غشاء البكارة اذا كانت قبل الدورة شهرية ب ٥ ايام و هل عملية اليزر هي ترقيع ام لتضيق المهبل

إجابات الأطباء على السؤال

بالنسبة للشق الأول من السؤال هل الدورة الشهرية تؤثر على عملية ترقيع الغشاء، فالإجابة هي أنه لا داعي للقلق؛ حيث أن نزول الدورة الشهرية أو حدوث النزيف بعد ترقيع غشاء البكارة لا يؤثر على العملية.

وعلى الرغم من أنه يجب على المريضة الابتعاد عن الأنشطة الرياضية لمدة شهر واحد بعد العملية، إلا أنه يمكنها مواصلة حياتها الطبيعية في غضون 24 إلى 48 ساعة بعد العملية. وقد يحدث ألم خفيف بعد يوم إلى يومين من العملية خاصة أثناء الجلوس، لكنه يمكن أن يخف مع المسكنات.

كما يعد من الطبيعي أن يحدث نزيفاً لمدة 15-20 يوماً بعد العملية، ثم تتناقص كمية الدم النازل تدريجياً، ويتغير اللون من الأحمر إلى الوردي ثم إلى الأصفر.

أما بالنسبة لأنواع عملية ترقيع الغشاء فهي متنوعة، وتشمل ما يلي:

  • عمليات ترقيع غشاء البكارة المؤقتة: حيث يتم تقريب بقايا غشاء البكارة من بعضها وخياطتها، وهي تضمن ترقيع غشاء البكارة لفترة قصيرة فقط لا تتعدى الأسبوع تقريباً.
  • عمليات ترقيع غشاء البكارة الدائمة: حيث يتم ترميم غشاء البكارة من خلال استعمال أنسجة الطرف المتدلي المأخوذ من السطح الداخلي للمهبل.

أما بالنسبة لعمليات ترقيع غشاء البكارة بالليزر، فهي دائمة أيضاً، ويتم فيها استخدام الليزر لقطع الأنسجة بدلاً من الجراحة. كما أنه من خلال هذه الطريقة يتم ترميم غشاء البكارة من خلال طبقتين، وبالتالي فهي تؤدي أيضاً إلى تضيق في المهبل.

للمزيد:

الدكتورة ضحى الجمل
دكتور صيدله

بالنسبة للشق الأول من السؤال هل الدورة الشهرية تؤثر على عملية ترقيع الغشاء، فالإجابة هي أنه لا داعي للقلق؛ حيث أن نزول الدورة الشهرية أو حدوث النزيف بعد ترقيع غشاء البكارة لا يؤثر على العملية.

وعلى الرغم من أنه يجب على المريضة الابتعاد عن الأنشطة الرياضية لمدة شهر واحد بعد العملية، إلا أنه يمكنها مواصلة حياتها الطبيعية في غضون 24 إلى 48 ساعة بعد العملية. وقد يحدث ألم خفيف بعد يوم إلى يومين من العملية خاصة أثناء الجلوس، لكنه يمكن أن يخف مع المسكنات.

كما يعد من الطبيعي أن يحدث نزيفاً لمدة 15-20 يوماً بعد العملية، ثم تتناقص كمية الدم النازل تدريجياً، ويتغير اللون من الأحمر إلى الوردي ثم إلى الأصفر.

أما بالنسبة لأنواع عملية ترقيع الغشاء فهي متنوعة، وتشمل ما يلي:

  • عمليات ترقيع غشاء البكارة المؤقتة: حيث يتم تقريب بقايا غشاء البكارة من بعضها وخياطتها، وهي تضمن ترقيع غشاء البكارة لفترة قصيرة فقط لا تتعدى الأسبوع تقريباً.
  • عمليات ترقيع غشاء البكارة الدائمة: حيث يتم ترميم غشاء البكارة من خلال استعمال أنسجة الطرف المتدلي المأخوذ من السطح الداخلي للمهبل.

أما بالنسبة لعمليات ترقيع غشاء البكارة بالليزر، فهي دائمة أيضاً، ويتم فيها استخدام الليزر لقطع الأنسجة بدلاً من الجراحة. كما أنه من خلال هذه الطريقة يتم ترميم غشاء البكارة من خلال طبقتين، وبالتالي فهي تؤدي أيضاً إلى تضيق في المهبل.

للمزيد:

الدكتور حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب
طب عام
من الصحيح أن الأنسجة المهبلية يمكن أن تمتد ، إلا أن تشديد النسيج المهبلي في حد ذاته لا يضمن استجابة جنسية عالية ، لأن الرغبة والإثارة ونشوة الجماع هي استجابات معقدة للغاية وشخصية ، مشروطة بقدر كبير بالعوامل العاطفية والروحية والعضلية مثل الجمالية. منها. بالإضافة إلى ذلك ، لا تؤدي "الحساسية" الجنسية تلقائيًا إلى مزيد من المتعة - بل يمكن أن تؤدي في الواقع إلى الشعور بالألمفهم ترقيع ليزربينما لا يمكنك أبدا استعادة عذريتك بمجرد فقدانها ، يمكن أن تؤدي عملية ترقيع غشاء الليزر إلى الوهم بأن غشاء بكارتك غير تالف. إذا تم تمزيق غشاء البكارة الخاص بك لأسباب أخرى ، لا يزال يمكنك استعادته بمساعدة من جراح التجميل لدينا من ذوي الخبرة. ترقيع غشاء الليزر هو إجراء خارجي حيث يقوم جراح التجميل الخاص بنا باستخدام تكنولوجيا الليزر لإجراء إصلاحات لحزم الأنسجة الرقيقة عند مدخل المهبل. بعد هذا الإجراء

تعليقات الزائرين

زائر زائر

هل ممكن بعد الاجهاض المتكرر واتصال الجنسي متكرر يمكن تصليح الغشاء

icon 6 مارس 2021