ني استعمال المنشط الجنسي تيروس مغ مع العلم اني اتناول دواء pulmosérum

icon 4 سبتمبر 2018
هل يمكنني استعمال المنشط الجنسي تيروس 20 مغ مع العلم اني اتناول دواء pulmosérum و المضاد الحيوي clamycine

إجابات الأطباء على السؤال

يحتوي دواء teros 20mg على المادة الفعالة تادالافيل - Tadalafil التي تنتمي إلى مجموعة مثبط الأنزيم فسفودايستراز-5، ويجب توخي الحيطة والحذر عند تناول هذه الأدوية خاصة في حال استخدام أدوية النترات لعلاج ألم الصدر ومشاكل القلب حيث قد تسبب انخفاض مفاجئ وخطير في ضغط الدم.

وعند البحث عن التداخلات الدوائية بين الأدوية المستخدمة وبين teros 20mg فإنه لا يوجد تفاعل بينه وبين دواء pulmosérum الذي يحتوي على المادة الفعالة كوديين - codeine. إلا أنه يوجد تفاعل بين teros 20mg وبين دواء clamycine الذي يحتوي على المادة الفعالة كلاريثروميسين - Clarithromycin، حيث يعمل الأخير على زيادة تأثير التادالافيل عن طريق التأثير على المستقلب CYP3A4 لذا يجب تجنب استخدامه أو البحث عن علاج بديل، وتكون الجرعة القصوى اليومية من تادالافيل في حالات ضعف الانتصاب 2.5 مغ/اليوم في حالات الاستخدام اليومي أو 10 مغ كل 72 ساعة في حالات الاستخدام عند الحاجة فقط.

ينصح بضرورة مراجعة الطبيب في حال ظهور أي من الأعراض التالية:

  • الغثيان.
  • ضيق التنفس.
  • الدوخة والدوار.
  • الإغماء.
  • مشاكل في الرؤية.
  • طنين الأذن.
  • فقدان الرؤية أو السمع.
  • ألم أو ضيق في الصدر.
  • عدم انتظام ضربات القلب.
  • الانتصاب الدائم.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يحتوي دواء teros 20mg على المادة الفعالة تادالافيل - Tadalafil التي تنتمي إلى مجموعة مثبط الأنزيم فسفودايستراز-5، ويجب توخي الحيطة والحذر عند تناول هذه الأدوية خاصة في حال استخدام أدوية النترات لعلاج ألم الصدر ومشاكل القلب حيث قد تسبب انخفاض مفاجئ وخطير في ضغط الدم.

وعند البحث عن التداخلات الدوائية بين الأدوية المستخدمة وبين teros 20mg فإنه لا يوجد تفاعل بينه وبين دواء pulmosérum الذي يحتوي على المادة الفعالة كوديين - codeine. إلا أنه يوجد تفاعل بين teros 20mg وبين دواء clamycine الذي يحتوي على المادة الفعالة كلاريثروميسين - Clarithromycin، حيث يعمل الأخير على زيادة تأثير التادالافيل عن طريق التأثير على المستقلب CYP3A4 لذا يجب تجنب استخدامه أو البحث عن علاج بديل، وتكون الجرعة القصوى اليومية من تادالافيل في حالات ضعف الانتصاب 2.5 مغ/اليوم في حالات الاستخدام اليومي أو 10 مغ كل 72 ساعة في حالات الاستخدام عند الحاجة فقط.

ينصح بضرورة مراجعة الطبيب في حال ظهور أي من الأعراض التالية:

  • الغثيان.
  • ضيق التنفس.
  • الدوخة والدوار.
  • الإغماء.
  • مشاكل في الرؤية.
  • طنين الأذن.
  • فقدان الرؤية أو السمع.
  • ألم أو ضيق في الصدر.
  • عدم انتظام ضربات القلب.
  • الانتصاب الدائم.

للمزيد:

ينصح بتحسين لياقتك البدنية بممارسة الرياضة اليومية والتغذية المتوازنة وتناول المكسرات والعسل وعسل الملكات، وهذهلائحة بالأطعمة التى تساعد على التخلص من الضعف الجنسى مثل: الثوم، البصل، القمح، الموز،الزنجبيل، حبة البركة، التمر، الحلبة، الحمص، العدس، بذر الكتان، الكاكاو، الزعفران، جوز الطيب، القرنفل، العود، الكرفس، الشبت، التوت، الأسماك الدهنية ، التفاح. وستتحسن بالتدريج

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة

ينصح بتحسين لياقتك البدنية بممارسة الرياضة اليومية والتغذية المتوازنة وتناول المكسرات والعسل وعسل الملكات، وهذهلائحة بالأطعمة التى تساعد على التخلص من الضعف الجنسى مثل: الثوم، البصل، القمح، الموز،الزنجبيل، حبة البركة، التمر، الحلبة، الحمص، العدس، بذر الكتان، الكاكاو، الزعفران، جوز الطيب، القرنفل، العود، الكرفس، الشبت، التوت، الأسماك الدهنية ، التفاح. وستتحسن بالتدريج

تعليقات الزائرين

زائر زائر

هل مزمن ضعف الانتصاب وكيف اعالج نفسي وانا شاب 25 وشكرآ

icon 9 مارس 2022
زائر زائر

انا بتعاطي اومنك اوكاز لتضخم البروستاتا ومعه Teros 5 mg هل لهم تأثير خطير او مضر بالنسبة لي

icon 14 سبتمبر 2022