نسبة تركيز الايدز بالدم و تواجده ضمن اللعاب تلعب دور بالاصابة؟ علما دم ممزوج باللعاب وهل ينتقل مرض هربس او كبد وبائي او زهري من لعاب الى جسم الاخر اذا دخل فتحة شرج اللعاب....

icon 7 ديسمبر 2018
نسبة تركيز الايدز بالدم و تواجده ضمن اللعاب تلعب دور بالاصابة؟ علما دم ممزوج باللعاب وهل ينتقل مرض هربس او كبد وبائي او زهري من لعاب الى جسم الاخر اذا دخل فتحة شرج اللعاب....

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
نسبة تركيز فيروس الايدز بالدم  تلعب دور بالاصابة،   نعم ، يمكنك التقاط الهربس فقط من تقبيل شخص ما على الفم. وبينما يعتقد الخبراء أن خطر الاصابة بفيروس نقص المناعة المكتسبة (الفيروس الذي يسبب الإيدز) من التقبيل منخفض ، فإن الشخص الذي يعاني من قص أو قرحة في الفم لديه فرصة للعدوى أثناء التقبيل المفتوح ل لفم.  وتشمل الأمراض البكتيرية المنقولة جنسياً الكلاميديا والسيلان والزهري. وتشمل الأمراض الجنسية الفيروسية فيروس نقص المناعة البشرية ، والهربس التناسلي ، والثآليل التناسلية (فيروس الورم الحليمي البشري) ، والتهاب الكبد باء. داء المشعرات هو سبب الطفيلي. الجراثيم التي تسبب الأمراض المنقولة جنسيا تختبئ في السائل المنوي والدم والإفرازات المهبلية ، وأحيانا اللعاب.