متزوجة سنوات اخر يوم بالدورة وهلق يخرج مني افرازات كثيرة ويصاحبه اوجاع

icon 18 ديسمبر 2013
السلام عليكم عمري 20 سنة متزوجة منذ 3 سنوات اخر يوم بالدورة 8 - 12 وهلق يخرج مني افرازات كثيرة ويصاحبه اوجاع اسفل الضهر وازدياد في الرغبة الجنسة كثيرة معلم يوجد لدي اكياس على المبيض

إجابات الأطباء على السؤال

قد تكون هذه الأعراض من علامات التبويض التي تختلف في موعدها من امرأة لأخرى حسب طول الدورة الشهرية وحسب أول يوم من آخر دورة شهرية لك بالإضافة إلى عوامل أخرى. ويحدث التبويض في أي يوم بين 11-21 يوم من اليوم الأول لآخر دورة شهرية وتشمل الأعراض:

  • ألم على أحد جانبي البطن أي ألم أحد المبيضين.
  • تغير في الإفرازات المهبلية.
  • نزول بقع من الدم.
  • زيادة الرغبة الجنسية.
  • ارتفاع نسبة الهرمون الملوتن الذي يتم الكشف عنه عن طريق اختبار التبويض.
  • ارتفاع درجة حرارة الجسم عند الاستيقاظ.
  • ألم في الثدي.
  • انتفاخ البطن.
  • ألم في الظهر.

ومن الجدير بالذكر أنه يجب أن تتم المتابعة المستمرة مع طبيب النسائية المختص للمتابعة بخصوص الأكياس على المبيض.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

قد تكون هذه الأعراض من علامات التبويض التي تختلف في موعدها من امرأة لأخرى حسب طول الدورة الشهرية وحسب أول يوم من آخر دورة شهرية لك بالإضافة إلى عوامل أخرى. ويحدث التبويض في أي يوم بين 11-21 يوم من اليوم الأول لآخر دورة شهرية وتشمل الأعراض:

  • ألم على أحد جانبي البطن أي ألم أحد المبيضين.
  • تغير في الإفرازات المهبلية.
  • نزول بقع من الدم.
  • زيادة الرغبة الجنسية.
  • ارتفاع نسبة الهرمون الملوتن الذي يتم الكشف عنه عن طريق اختبار التبويض.
  • ارتفاع درجة حرارة الجسم عند الاستيقاظ.
  • ألم في الثدي.
  • انتفاخ البطن.
  • ألم في الظهر.

ومن الجدير بالذكر أنه يجب أن تتم المتابعة المستمرة مع طبيب النسائية المختص للمتابعة بخصوص الأكياس على المبيض.

للمزيد:

المرجع: