ماهی المدة الکافیة لاجراء تحالیل الایدز السریعة هی(علبةبیضاءیضع فیها قطرة دم تأخد من لاصبع) بعد العلاقة

icon 11 يناير 2018
ماهی المدة الکافیة لاجراء تحالیل الایدز السریعة هی(علبةبیضاءیضع فیها قطرة دم تأخد من لاصبع) بعد العلاقة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
مميزات الرابيد تست أنه يعطي النتيجة بسرعة، ولكن لا يتم إجرائه إلا بعد فترة النافذة، وهو عادة لا يعطي نتيجة قطعية، بل مؤشر مؤقت لإعطاء مؤشر قبل إجراء الفحص العادي، وهناك فحوصات مختلفة تختلف مدة كل منها عن الأخرى اختبار الأجسام المضادة / مستضد السريع - يكشف الأجسام المضادة لفيروس نقص المناعة البشرية بالإضافة إلى شظايا من الفيروس يسمى مستضد p24. يمكن الكشف عن مستضد p24 في الجسم في وقت سابق من الأجسام المضادة. وفقا للشركة المصنعة: ١٢-٢٦ يوما بعد العدوى، مستضد P24 يمكن الكشف عن طريق هذا النوع من الاختبار ٢٠-٤٥ يوما بعد العدوى، والأجسام المضادة لفيروس نقص المناعة البشرية يمكن الكشف عن طريق هذا الن