ماهو الافضل في تقوية الانتصاب السيالس ام الفياجرا ام اريك

icon 10 يوليو 2015
ماهو الافضل في تقوية الانتصاب السيالس ام الفياجرا ام اريك

إجابات الأطباء على السؤال

تستخدم الفياجرا، أو دواء أيرك، أو الساليس في علاج ضعف الانتصاب وسرعة القذف لدى الرجال. أما الفرق بين هذه الأدوية فهو كما يلي:

  • إيرك (بالإنجليزية: Erec): ينتمي هذا الدواء إلى مجموعة الأدوية التي تسمى مثبطات فوسفوديستيراز، ويحتوي على المادة الفعالة سيلدينافيل التي تعمل على زيادة تدفق الدم إلى القضيب، مما يزيد الانتصاب ويحافظ عليه. يمكن تناوله على معدة فارغة أو مع الطعام، قبل ساعة تقريباً من ممارسة الجنس، ولا ينبغي تناوله أكثر من مرة في اليوم. أما الآثار الجانبية لهذا الدواء فهي احمرار القضيب، والصداع، واضطراب الرؤية، وألم العضلات، والطفح الجلدي.
  • سياليس (بالإنجليزية: Cialis): ينتمي سياليس أيضاً إلى نفس المجموعة السابقة وهي مثبطات الفوسفوديستيراز، لكن تختلف المادة الفعالة فيه، وتسمى تادالافيل، تعمل هذه المادة على إرخاء الأوعية الدموية المؤدية إلى القضيب مما يزيد من تدفق الدم إليه والمساعدة على الانتصاب، ولا يجب تناوله أكثر من مرة في اليوم. يبقى تأثير هذا الدواء لمدة تصل إلى 36 ساعة بعد الجرعة. تتضمن الآثار الجانبية الصداع، وحرقة المعدة، وألم الظهر، وألم عضلي، وانسداد الأنف، واحمرار في البشرة، وألم في الذراعين أو الساقين.
  • الفياجرا (بالإنجليزية: Viagra): ينتمي إلى نفس المجموعة الدوائية، ويحتوي على نفس المادة الفعالة الموجودة في دواء إيرك وهي سيلدينافيل التي تعمل على زيادة تدفق الدم إلى القضيب والحفاظ على الانتصاب. يمكن تناوله قبل ساعة تقريباً من ممارسة الجنس، ولا ينبغي تناوله أكثر من مرة في اليوم. لذا يمكن القول في حال المقارنة بين إريك ولا فياجرا، أنهما يحتويان على نفس المادة الفعالة، ويؤديان نفس الوظيفة.

للمزيد:

د. هبة محمد الجبالي
تحاليل مخبرية

تستخدم الفياجرا، أو دواء أيرك، أو الساليس في علاج ضعف الانتصاب وسرعة القذف لدى الرجال. أما الفرق بين هذه الأدوية فهو كما يلي:

  • إيرك (بالإنجليزية: Erec): ينتمي هذا الدواء إلى مجموعة الأدوية التي تسمى مثبطات فوسفوديستيراز، ويحتوي على المادة الفعالة سيلدينافيل التي تعمل على زيادة تدفق الدم إلى القضيب، مما يزيد الانتصاب ويحافظ عليه. يمكن تناوله على معدة فارغة أو مع الطعام، قبل ساعة تقريباً من ممارسة الجنس، ولا ينبغي تناوله أكثر من مرة في اليوم. أما الآثار الجانبية لهذا الدواء فهي احمرار القضيب، والصداع، واضطراب الرؤية، وألم العضلات، والطفح الجلدي.
  • سياليس (بالإنجليزية: Cialis): ينتمي سياليس أيضاً إلى نفس المجموعة السابقة وهي مثبطات الفوسفوديستيراز، لكن تختلف المادة الفعالة فيه، وتسمى تادالافيل، تعمل هذه المادة على إرخاء الأوعية الدموية المؤدية إلى القضيب مما يزيد من تدفق الدم إليه والمساعدة على الانتصاب، ولا يجب تناوله أكثر من مرة في اليوم. يبقى تأثير هذا الدواء لمدة تصل إلى 36 ساعة بعد الجرعة. تتضمن الآثار الجانبية الصداع، وحرقة المعدة، وألم الظهر، وألم عضلي، وانسداد الأنف، واحمرار في البشرة، وألم في الذراعين أو الساقين.
  • الفياجرا (بالإنجليزية: Viagra): ينتمي إلى نفس المجموعة الدوائية، ويحتوي على نفس المادة الفعالة الموجودة في دواء إيرك وهي سيلدينافيل التي تعمل على زيادة تدفق الدم إلى القضيب والحفاظ على الانتصاب. يمكن تناوله قبل ساعة تقريباً من ممارسة الجنس، ولا ينبغي تناوله أكثر من مرة في اليوم. لذا يمكن القول في حال المقارنة بين إريك ولا فياجرا، أنهما يحتويان على نفس المادة الفعالة، ويؤديان نفس الوظيفة.

للمزيد:

إن المادة الفعالة في الفياجرا هي نفس المادة الفعالة في حبوب إريك وهي سيلدينافيل الذي يبقى تأثيرها لمدة 4 إلى 6 ساعات.

أما السياليس فيحتوي على المادة الفعالة تادلافيل ، الذي يبقى تأثيرها لمدة 18 ساعة.

كلا الأدوية لها نفس الأعراض الجانبية، يفضل تناولها بعد استشارة الطبيب.

المصادر والمراجع

Cialis vs. Viagra-Medicine.net

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة

إن المادة الفعالة في الفياجرا هي نفس المادة الفعالة في حبوب إريك وهي سيلدينافيل الذي يبقى تأثيرها لمدة 4 إلى 6 ساعات.

أما السياليس فيحتوي على المادة الفعالة تادلافيل ، الذي يبقى تأثيرها لمدة 18 ساعة.

كلا الأدوية لها نفس الأعراض الجانبية، يفضل تناولها بعد استشارة الطبيب.

المصادر والمراجع

Cialis vs. Viagra-Medicine.net

تعليقات الزائرين

زائر زائر

انا اتناول سيالس ٥ملجم ولافائده مع العلم اني اعاني من داء السكري هل اغير قوة العلاج الى ٢٠ ملجم

icon 30 أبريل 2023
زائر زائر

هل اقراص التلادافيل تنقص السائل المنوي عند الرجل

icon 21 مارس 2024