ما سبب رطوبة المنطقة الحساسة و كثرة نزول الافرازات بشكل دائم

icon 21 يونيو 2016
سلام عليكم ما سبب رطوبة المنطقة الحساسة و كثرة نزول الافرازات بشكل دائم

إجابات الأطباء على السؤال

تعاني بعض النساء من نزول كميات كبيرة من الإفرازات المهبلية بشكلٍ متكرر، وتتساءل الفتيات بشدة حول اسباب رطوبة المهبل، أو أسباب رطوبة المهبل عند البنات، حيث يوجد العديد من الأسباب التي تؤدي لزيادة الإفرازات المهبلية.

ومن اسباب رطوبة المهبل، ما يلي:

ويمكن تلخيص مواصفات الإفرازات المهبلية الطبيعية والصحية كالآتي:

  • خفيفة وسائلة أو مائية.
  • الإفرازات السميكة والعكرة.
  • الإفرازات الشفافة أو المائلة إلى اللون الأبيض.
  • الإفرازات البيضاء.

ومن الممكن أن تقوم المرأة باتباع بعض النصائح والخطوات للحصول على مهبل صحي والوقاية من الامراض التي قد تصيبه، مثل:

  • ارتداء الفوط اليومية بشكل منتظم وتغييرها كل فترة.
  • ارتداء الملابس الداخلية القطنية والمصنوعة من الألياف الطبيعية.
  • تجنب ارتداء السراويل الضيقة.
  • تجنب استخدام الغسل المهبلي أو أي منتجات لتنظيف المهبل.
  • المحافظة على المهبل نظيف وجاف.
  • مسح المهبل من الأمام إلى الخلف.

ويفضل مراجعة الطبيب المختص لمعرفة أسباب رطوبة المهبل عند البنات، والتأكد من صحة المهبل والاستفسار عن النصائح والحلول للمحافظة على نظافة المهبل.

للمزيد:

د. حنان امين القرعان
صيدلاني

تعاني بعض النساء من نزول كميات كبيرة من الإفرازات المهبلية بشكلٍ متكرر، وتتساءل الفتيات بشدة حول اسباب رطوبة المهبل، أو أسباب رطوبة المهبل عند البنات، حيث يوجد العديد من الأسباب التي تؤدي لزيادة الإفرازات المهبلية.

ومن اسباب رطوبة المهبل، ما يلي:

ويمكن تلخيص مواصفات الإفرازات المهبلية الطبيعية والصحية كالآتي:

  • خفيفة وسائلة أو مائية.
  • الإفرازات السميكة والعكرة.
  • الإفرازات الشفافة أو المائلة إلى اللون الأبيض.
  • الإفرازات البيضاء.

ومن الممكن أن تقوم المرأة باتباع بعض النصائح والخطوات للحصول على مهبل صحي والوقاية من الامراض التي قد تصيبه، مثل:

  • ارتداء الفوط اليومية بشكل منتظم وتغييرها كل فترة.
  • ارتداء الملابس الداخلية القطنية والمصنوعة من الألياف الطبيعية.
  • تجنب ارتداء السراويل الضيقة.
  • تجنب استخدام الغسل المهبلي أو أي منتجات لتنظيف المهبل.
  • المحافظة على المهبل نظيف وجاف.
  • مسح المهبل من الأمام إلى الخلف.

ويفضل مراجعة الطبيب المختص لمعرفة أسباب رطوبة المهبل عند البنات، والتأكد من صحة المهبل والاستفسار عن النصائح والحلول للمحافظة على نظافة المهبل.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

زائر زائر

عمري 09 سنه ومن 10 شهور بلشت اعمل العاده السريه ولاحظت وجود فتحه صغيره بالمهبل علئ الرغم انني لم اقترب لهذه المنطقه هل فقدت عذريتي ارجو الاجابه لطفا

icon 5 يوليو 2022
زائر زائر

اعاني من رطوبة وافرازات بالمهبل بدون رائحة او لون مجرد رطوبة من خلالها يترطب اللباس الداخلي ويسبب لي ازعاج لان الرطوبة طول اليوم ويكون لونها شفاف

icon 2 ديسمبر 2022