السلام عليكم ليلة دخلتي لم ينزل مني دم علماً بأنه تم الجماع كاملا ولعدة مرات والان سنه نمارس الجماع ولم يتم فض الغشاء لماذا؟ وانا لم امارس الجنس في حياتي قبل الزواج هل طبيعي؟

icon 30 يناير 2019
السلام عليكم ليلة دخلتي لم ينزل مني دم علماً بأنه تم الجماع كاملا ولعدة مرات والان سنه نمارس الجماع ولم يتم فض الغشاء لماذا؟ وانا لم امارس الجنس في حياتي قبل الزواج هل طبيعي؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
لا ينزل الدم في عدة حاالات ، مثلاً عند وجود غشاء مطاطي مرن، أو عند وجود عشاء رقيق لا يحتوي على شعيرات دموية أو عند غياب الغشاء خلقياً، أو عند حدوث تمزق أثناءزالطفولة في حركات رياضية غير عادية، أو تمزقه عند الكبر لأسباب أخرى. يمكن الاستمرار طالما لا يسبب إزعاجاً فهو لا يمنع الحمل!!، ويمكن فضه جراحياً .