لا استطيع إتمام جماع دون حبة فياغرة أو سياليس على رغم من رياضة غذاء متوازن عسل الخ عمر 38 أيهما أفضل فياغرة أم سياليس سياليس يدوم مفعوله معي يوم ونصف فياغرة من ساعة إلى 4 ساعة

icon 30 يناير 2017
لا استطيع إتمام جماع دون حبة فياغرة أو سياليس على رغم من رياضة غذاء متوازن عسل الخ عمر 38 أيهما أفضل فياغرة أم سياليس سياليس يدوم مفعوله معي يوم ونصف فياغرة من ساعة إلى 4 ساعة

إجابات الأطباء على السؤال

يعاني العديد من الرجال من مشاكل متعلقة بالحصول على الانتصاب والحفاظ عليه، وقد يتم اللجوء في معظم مشاكل الضعف الجنسي إلى أدوية مثل الفياغرا أو السياليس، التي تعتبر من مثبطات الأنزيم فسفودايستراز-5 أي أنها تعمل بنفس الطريقة.

وقد يتساءل العديد من الأشخاص أيهما أفضل الفياغرا أم السياليس، إلا أنه لا يوجد إجابة ثابتة ومحددة يمكن تطبيقها على جميع الأشخاص، حيث أنه على الرغم من أن كلا الدوائين لهما دور في حالات ضعف الانتصاب، إلا أن لكل علاج خصائص خاصة تناسب حالات الرجال المختلفة، وقد تكون الاستجابة لأحد هذه الأدوية عند بعض الرجال أفضل من الدواء الآخر. ويمكن توضيح الفرق بين كل من العلاجين كما يلي:

  • يحتوي دواء الفياجرا على المادة الفعالة سيلدينافيل، بينما يحتوي دواء سياليس على المادة الفعالة تادالافيل، وتنتمي هذه الأدوية لنفس المجموعة الدوائية، ويمنع تناول كلا العلاجين معاً أو أكثر من حبة واحدة من نفس العلاج في نفس الوقت. كما يجب العلم أن عمل كل من الفياجرا والسياليس يجب أن يتزامن مع التحفيز الجنسي، وأن هذه الأدوية لا تسبب الانتصاب من تلقاء نفسها.
  • يستخدم السياليس فقط، من بين جميع مثبطات الأنزيم فسفودايستراز-5، في حالات تضخم البروستاتا.
  • يمكن تناول كل من الفياجرا والسياليس قبل موعد الجماع بحوالي 30 دقيقة. إلا أن تأثير الفياجرا لا يتعدى 4-6 ساعات، بينما تأثير السياليس قد يمتد حتى 18-36 ساعة تقريباً.
  • يسبب كلا الدوائين أعراض جانبية متشابهة تشمل الاحمرار، والألم في الظهر، والصداع، والألم في العضلات، واضطرابات المعدة. إلا أنه يوجد بعض الأعراض الخاصة بالسياليس مثل عسر الهضم والألم في الأطراف، وبعض الأعراض الخاصة بالفياجرا مثل التغيرات في الرؤية والدوخة والطفح الجلدي.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يعاني العديد من الرجال من مشاكل متعلقة بالحصول على الانتصاب والحفاظ عليه، وقد يتم اللجوء في معظم مشاكل الضعف الجنسي إلى أدوية مثل الفياغرا أو السياليس، التي تعتبر من مثبطات الأنزيم فسفودايستراز-5 أي أنها تعمل بنفس الطريقة.

وقد يتساءل العديد من الأشخاص أيهما أفضل الفياغرا أم السياليس، إلا أنه لا يوجد إجابة ثابتة ومحددة يمكن تطبيقها على جميع الأشخاص، حيث أنه على الرغم من أن كلا الدوائين لهما دور في حالات ضعف الانتصاب، إلا أن لكل علاج خصائص خاصة تناسب حالات الرجال المختلفة، وقد تكون الاستجابة لأحد هذه الأدوية عند بعض الرجال أفضل من الدواء الآخر. ويمكن توضيح الفرق بين كل من العلاجين كما يلي:

  • يحتوي دواء الفياجرا على المادة الفعالة سيلدينافيل، بينما يحتوي دواء سياليس على المادة الفعالة تادالافيل، وتنتمي هذه الأدوية لنفس المجموعة الدوائية، ويمنع تناول كلا العلاجين معاً أو أكثر من حبة واحدة من نفس العلاج في نفس الوقت. كما يجب العلم أن عمل كل من الفياجرا والسياليس يجب أن يتزامن مع التحفيز الجنسي، وأن هذه الأدوية لا تسبب الانتصاب من تلقاء نفسها.
  • يستخدم السياليس فقط، من بين جميع مثبطات الأنزيم فسفودايستراز-5، في حالات تضخم البروستاتا.
  • يمكن تناول كل من الفياجرا والسياليس قبل موعد الجماع بحوالي 30 دقيقة. إلا أن تأثير الفياجرا لا يتعدى 4-6 ساعات، بينما تأثير السياليس قد يمتد حتى 18-36 ساعة تقريباً.
  • يسبب كلا الدوائين أعراض جانبية متشابهة تشمل الاحمرار، والألم في الظهر، والصداع، والألم في العضلات، واضطرابات المعدة. إلا أنه يوجد بعض الأعراض الخاصة بالسياليس مثل عسر الهضم والألم في الأطراف، وبعض الأعراض الخاصة بالفياجرا مثل التغيرات في الرؤية والدوخة والطفح الجلدي.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
صحيح والغالب أن الموضوع نفسي، وعليك تججريب الموضوع، فأنت ما زلت شاباً، النوع حسب التعود، ويمكنك التغيير باستمرار.