كيف يمكنني زيادة هرمون التستوستيرون او هرمون الذكورة وكيف يمكنني ان نس

icon 28 سبتمبر 2015
السلام عليكم اريد ان اعرف كيف يمكنني زيادة هرمون التستوستيرون أو هرمون الذكورة وكيف يمكنني ان اعرف نسبته لدي شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
نعرف نسبته من الفحص الهرموني ويمكن زيادته إما دوائياً ، أو طبيعياً بممارسة الرياضة اليومية والتغذية المتوازنة وتناول المكسرات والعسل وعسل الملكات، وهذه لائحة بالأطعمة التى تساعد على التخلص من الضعف الجنسى مثل: الثوم، البصل، القمح، الموز،الزنجبيل، حبة البركة، التمر، الحلبة، الحمص، العدس، بذر الكتان، الكاكاو، الزعفران، جوز الطيب، القرنفل، العود، الكرفس، الشبت، التوت، الأسماك الدهنية ، التفاح.