كيف يمكن لي ان اتاكد ان كان حجم الخصتين لدي طبيعي دون الذهاب لطبيب وهلا اختفاء الخصتين للداخل في بعض الاحيان له تاثير على القدرة الجنسية

icon 6 فبراير 2015
كيف يمكن لي ان اتاكد ان كان حجم الخصتين لدي طبيعي دون الذهاب لطبيب وهلا اختفاء الخصتين للداخل في بعض الاحيان له تاثير على القدرة الجنسية

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور بهاء محمد جودي الحداد
طب عام
طبعاً لا يوجد حجم موحد لجميع الأشخاص .. و عادة الخصية الطبيعية عند البالغين يتراوح أبعادها كالتالي :- ( الطول 3.5-5.5 سم ، العرض 2-3.5 سم ، الثخانة 2-3 سم ، الحجم 15-30 سم3 ) ، أما بالنسبة لإختفائها فهو ما يطلق عليه " الخصية النطاطة أو القافزة " و هي بحاجة لمتابعة مع طبيب مسالك ، وقد تؤثر على الإنجاب إذا تحولت لخصية هاجرة .