كنت أمارس العادةالسرية ثم لاحظت أن كمية المني وقوة القذف نقصتا في القذفة الأولى وتكاد تنعدم عند المعاودة. مع أن الخصيتين أحسهما مملوءتان أو فيهما ثقل ونوع المني صار أقل لزوجة و أقل رطوبة وعند الإثارة يحدث الانتصاب والنشوة وانكماش عضلات الإلية وارتفاع/انكماش الخصيتين ولكن عند النشوة كانت تحدث دغدغة أسفل الذكر من الداخل كأن شيئا يضغط المني،وكذلك دغدغة فوق الصرة وأظن الحالة حدثت بعد الإفراط في الممارسة ,هل يحتمل أن تكون المشكلة في الجهاز العصبي؟ والمشكلة لو تركت العادة السرية فإن الاحتلام يتعسر فهل في ذلك بأس فهل هذا يؤدي الى العقم؟هل يحتمل أن هذا شيء مؤقت وعارض يزول فأنتظر عليه؟

icon 2 فبراير 2014
كنت أمارس العادةالسرية ثم لاحظت أن كمية المني وقوة القذف نقصتا في القذفة الأولى وتكاد تنعدم عند المعاودة. مع أن الخصيتين أحسهما مملوءتان أو فيهما ثقل ونوع المني صار أقل لزوجة و أقل رطوبة وعند الإثارة يحدث الانتصاب والنشوة وانكماش عضلات الإلية وارتفاع/انكماش الخصيتين ولكن عند النشوة كانت تحدث دغدغة أسفل الذكر من الداخل كأن شيئا يضغط المني،وكذلك دغدغة فوق الصرة وأظن الحالة حدثت بعد الإفراط في الممارسة ,هل يحتمل أن تكون المشكلة في الجهاز العصبي؟ والمشكلة لو تركت العادة السرية فإن الاحتلام يتعسر فهل في ذلك بأس فهل هذا يؤدي الى العقم؟هل يحتمل أن هذا شيء مؤقت وعارض يزول فأنتظر عليه؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
ما ذكرته لا يسبب العقم أولاً ولو تركت العادة السرية فقد يزيد الاحتلام ولا يتعسر!! كمية القذف تنقص عادة في المرة الثانية بشكل طبيعي لحل مشكلة اللزوجة عليك شرب كمية أكبر من الماء دائماً. حالتك طبيعية ، ولا داعي للقلق.