كنت ادخل اصبعي باستمرار في فتحه المهبل واصبع يدخل بسهوله هل بذلك اكون

icon 29 يوليو 2017
عمري26كنت ادخل اصبعي باستمرار في فتحه المهبل واصبع يدخل بسهوله هل بذلك اكون مزقت غشاء البكاره واين موقعه بضبط فعند ادخلي لصبع يصل لمنطقه اشعر انا هنالك فتحه اخرى بعدها

إجابات الأطباء على السؤال

غشاء البكارة هو عبارة عن طبقة رقيقة تقع فقط داخل فتحة المهبل. ويحتوي غشاء البكارة (بالإنجليزية: Hymen) في مركزه على فتحة صغيرة لنزول دم الحيض. وهو غشاء مخاطي يغلق فتحة المهبل الخارجية بشكل جزئي، كما يتكون غشاء البكارة من:

  •  نسيج ضام.
  • ألياف عضلية.
  • أوعية دموية.
  • نهايات عصبية.

وللإجابة عن السؤال المتكرر ادخل اصبعي في المهبل، فإنه عند ممارسة العلاقة الجنسية للمرة الأولى، أو إدخال شيء في المهبل (كالأصبع أو غيره) يتعرض الغشاء للتمزق، ولذلك يعد تواجده مؤشراً على العذرية، على الرغم من كونه ليس مؤشراً قاطعاً على ذلك. ويبدأ ظهور الغشاء قبل مرحلة البلوغ، بالرغم من بدء تشكله في الشهر الثالث الى الرابع من الحمل. ويولد حوالي 0.03% من الأشخاص الذين يمكن أن يكون لديهن غشاء بكارة بدون غشاء بكارة. ونادراً ما يعاني هؤلاء الأفراد من أي مشاكل في نمو الجهاز التناسلي، لأن غشاء البكارة ليس ضرورياً للنمو الجنسي الصحي.

وبالنسبة للأشخاص الذين لديهم غشاء البكارة، يمكن أن يكون من السهل اكتشافه. فهو يقع عادةً على بعد 0.8 إنش (1-2 سم) من فتحة المهبل، مما يخلق حداً جزئياً بين الأعضاء التناسلية الخارجية والداخلية. أما بالإصبع فإن 2 سنتيميتر يساوي 0.89 من الاصبع.

وننصحك بالانتهاء عما تفعلين، لأن فعلك هذا قد يكون مزق غشاء البكارة فعلاً، أو أنه يزيد خطر تمزقه في المرات التالية.

للمزيد:

الدكتورة ضحى الجمل
دكتور صيدله

غشاء البكارة هو عبارة عن طبقة رقيقة تقع فقط داخل فتحة المهبل. ويحتوي غشاء البكارة (بالإنجليزية: Hymen) في مركزه على فتحة صغيرة لنزول دم الحيض. وهو غشاء مخاطي يغلق فتحة المهبل الخارجية بشكل جزئي، كما يتكون غشاء البكارة من:

  •  نسيج ضام.
  • ألياف عضلية.
  • أوعية دموية.
  • نهايات عصبية.

وللإجابة عن السؤال المتكرر ادخل اصبعي في المهبل، فإنه عند ممارسة العلاقة الجنسية للمرة الأولى، أو إدخال شيء في المهبل (كالأصبع أو غيره) يتعرض الغشاء للتمزق، ولذلك يعد تواجده مؤشراً على العذرية، على الرغم من كونه ليس مؤشراً قاطعاً على ذلك. ويبدأ ظهور الغشاء قبل مرحلة البلوغ، بالرغم من بدء تشكله في الشهر الثالث الى الرابع من الحمل. ويولد حوالي 0.03% من الأشخاص الذين يمكن أن يكون لديهن غشاء بكارة بدون غشاء بكارة. ونادراً ما يعاني هؤلاء الأفراد من أي مشاكل في نمو الجهاز التناسلي، لأن غشاء البكارة ليس ضرورياً للنمو الجنسي الصحي.

وبالنسبة للأشخاص الذين لديهم غشاء البكارة، يمكن أن يكون من السهل اكتشافه. فهو يقع عادةً على بعد 0.8 إنش (1-2 سم) من فتحة المهبل، مما يخلق حداً جزئياً بين الأعضاء التناسلية الخارجية والداخلية. أما بالإصبع فإن 2 سنتيميتر يساوي 0.89 من الاصبع.

وننصحك بالانتهاء عما تفعلين، لأن فعلك هذا قد يكون مزق غشاء البكارة فعلاً، أو أنه يزيد خطر تمزقه في المرات التالية.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
أوافق على رأي الزميل، والغالب أنه يدخل في فتحة الحيض، ولكنه قد يخطئ في مرة أخرى.
د. محمد عماد الزكي
امراض الدم والاورام
الغشاء على بعد ٢سم ونصف تقريبا من فتحه المهبل ادخال صبعك فى المهبل شى خاطى وممكن يودى الى تمزيق الغشاء

تعليقات الزائرين

ا ا

وانا بنضف فالمهبل وادخلت اصبعي في فتحة المهبل وسار معي نزيف ليومين والتالت هل انا فتحت الغشاء،ام لا

icon 19 يوليو 2020
زائر زائر

انا دخلت اصبعي كاملا بعد دخول اصبعي في المهبل كاملا حسيت اني فيه حاجه كده مسدوده هل كده انا فقدت عذيرتي اما لا مع العلم اني لما انزل دم نهائي ارجو الرد سريعا

icon 30 أغسطس 2021
ف ف

السلام عليكم انا مخطوبة من حولي 4سنين وكنت امرس الجنس معا خطيبي منوق بس وكن يدخلي اصبع في ميهبالي ولكن لم ينزف دام هل انا فقت عودريتي وانا خئفا جيدا ارجوكم سعدوني

icon 11 أكتوبر 2021
زائر زائر

عندي 20 سنه وانا عندي 9 سنين كنت العب انا وفتاة في منزلنا وكنا لوحدنا والبنت دخلت الحمام انا دخلت وراها وعملنا حمام مع بعض وانا وهي قولنا لبعض يلا نخلع البلطلونات وخلعنا فعلن واحنا بنلعب هي رقدت على بطنها وانا رقدت عليها وكان الاحتكاك خارجي لاكن فجأة دخلت رأس قضيبي مع حركتها في مهبلها وجعها ف انا كملت لنصف قضيبي حسيت ب احساس غريب وحسيت كمان ان فيه حاجة وقفت قضيبي وخرجت قضيبي (هل الغشاء انقطع) مع العلم ان مافيش دم طلع قبل ولا دخول ولا خروج القضيب بفتره

icon 16 مارس 2022
mayada Mohamed mayada Mohamed

انا عمري 12 سنه وانا ادخل اصبعي في المهبل و اشاهد افلام اباحيه. كنت ادخل اصبعي في المهبل و احرك في داخل المهبل إلى أن اشعر انه كافي. في البداية كان هناك نسل دم لكن الآن لا افرز شيء.

icon 10 ديسمبر 2022
زائر زائر

انا وخطيبي عملنا علاقة مع بعض ودخل قضيبو كله بس مفيش اي دم نزل وهو أول حد يلمسني هل انا كدة غشاء البكارة انفتح ام لا وتمارس معاة تاني ولا دة غلط ارجو الرد بسرعة

icon 7 سبتمبر 2023