قمت باجراء تحليل فقدان المناعة المكتسبة بعد يوم من علاقة غير محمية الن

icon 8 سبتمبر 2018
قمت باجراء تحليل فقدان المناعة المكتسبة بعد 33 يوم من علاقة غير محمية النتيجة negative و اسم التحليل hiv l et ll + ag p24هل هذا كافي ام يجب معاودة التحليل بعد مدة معينة

إجابات الأطباء على السؤال

الجيل الرابع (اختبار "كومبو" أو "ديو") يبحث عن كل من الأجسام المضادة ومستضدات البروتين P24 في الدم. مستضدات البروتين P24 قابلة للكشف مباشرة بعد العدوى وفقط في الأسابيع القليلة الأولى، في حين أن اختبار الأجسام المضادة لديها نافذة من 4-12 أسابيع.

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة

الجيل الرابع (اختبار "كومبو" أو "ديو") يبحث عن كل من الأجسام المضادة ومستضدات البروتين P24 في الدم. مستضدات البروتين P24 قابلة للكشف مباشرة بعد العدوى وفقط في الأسابيع القليلة الأولى، في حين أن اختبار الأجسام المضادة لديها نافذة من 4-12 أسابيع.