قررت استخدام فياجرا !! وفي الصيدلية سألني الصيدلي إن كنت مصاب بفقر الدم المنجلي فقلت نعم .. فقال لا أنصحك باستخدامه !! فما هي الاثار الجانبية والمضاعفات التي يمكن أن تحدث في مثل حالتي في حالة استخدام فياجرا؟؟؟

icon 11 أكتوبر 2014
قررت استخدام فياجرا !! وفي الصيدلية سألني الصيدلي إن كنت مصاب بفقر الدم المنجلي فقلت نعم .. فقال لا أنصحك باستخدامه !! فما هي الاثار الجانبية والمضاعفات التي يمكن أن تحدث في مثل حالتي في حالة استخدام فياجرا؟؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
موانع الاستعمال: فرط الحساسية لهذا الدواء . استخدامه المتزامن مع أي شكل من النيترات ( النيتروجلسيرين ،إيزوسوربيد ثنائي النترات ) حيث يزيد من احتمالية هبوط الضغط . الإستخدام المتزامن مع نظام مثبط البروتياز عند استخدام السيلدينافيل لارتفاع ضغط الدم الشريان الرئوي. للمزيد راجع فياغرا في القاموس.