عندي نسبة كبيرة من الحيوانات المنوية المشوهةبقدر بالمائة ولم يحدث اي ا

icon 17 نوفمبر 2018
عندي نسبة كبيرة من الحيوانات المنوية المشوهةبقدر 98 بالمائة ولم يحدث أي انجاب منذ 9 سنوات من الزواج . فما هو سبب هذا التشوه بهذه النسبة العالية ؟ وما هو العلاج المناسب الناجع

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
قد تحدث تشوهات الحيوانات المنوية من واحد أو أكثر من الأمور التالية: التهاب الخصيتين عروق منتفخة في كيس الصفن(دوالي) تطور غير طبيعي للخصيتين  تتضمن أسباب انخفاض عدد الحيوانات المنوية أو نقص الحيوانات المنوية واحدًا أو أكثر من الأمور التالية: حالة وراثية موجودة من قبل استخدام الكحول أو التبغ أو أدوية أخرى عدوى النكاف الحاد بعد البلوغ إصلاح فتق اضطراب الهرمونات التعرض للمواد الكيميائية السامة التعرض للإشعاع انسداد ناجم عن عدوى سابقة ارتداء ملابس داخلية ضيقة أو ضيقة اصابة في منطقة الفخذ العقم عند الذكور يمكن أن يحدث أيضا عندما تكون هناك مشاكل مع القذف.