عندي مشكلة عند القذف بيخرج مع المني قطع صلبة من صغيرة الى كبيرة هل الوضع طبيعي اما لا ارجوا الافادة

icon 11 مايو 2016
عندي مشكلة عند القذف بيخرج مع المني قطع صلبة من صغيرة الى كبيرة هل الوضع طبيعي اما لا ارجوا الافادة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
بعد القذف، الجزء الأخير من السائل المنوي يتخثر على الفور، مشكلاً كريات، في حين أن الجزء الأول من السائل المنوي عادة لا يتخثر . وبعد فترة تتراوح عادة بين 15 - 30 دقيقة، مستضدات البروستات النوعية الموجودة في السائل المنوي تسبب تحلل الخثرة المنوية. من المفترض أن التخثر الأولي يساعد في الحفاظ على السائل المنوي في المهبل، في حين أن التسييل يحرر الحيوانات المنوية لمتابعة رحلتها إلى البويضات.