عند بدئ الجماع يكون المهبل جاف جدا اي لا ينزل ماء رغم المداعبة و يضطرن

icon 25 فبراير 2011
عند بدئ الجماع يكون المهبل جاف جداً أي لا ينزل ماء رغم المداعبة و هذا يضطرنا إلى استعمل اللعاب لتسهيل الولوج فهل هذه تعتبر حالة مرضية؟ وهل هناك حل أو دواء لينزلل ماء مع العلم أن بعد الولوج يصبح هناك ماءً كثيراً

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد الراس
نسائية وتوليد
توجد هناك غدتان اسمهم غدد بارثولين موجودين عند مدخل المهبل وهم يقومون بافراز السائل المرطب والذي يسهل عملية الايلاج وذلك عند حدوث تهيج جنسي لذا انصح باطالة فترة المداعبة واذا لم ينفع ذلك فلا بد من عمل فحص لمعاينة المنطقة والغدد المذكورة وهناك عدة انواع من الجيل خاصة بترطيب المنطقة دون ان تؤثر على فرص الحمل