عند الاستمناء اقلق كثيرا الا يحدث قذف ...وعند القذف اشعر بالم فيخرج قليل من المني ..هل هذا يعني قذف راجع علما ان البول صافي بعد العملية ,كما الاحظ حبيبات صفراء في المني

icon 1 فبراير 2018
عند الاستمناء اقلق كثيرا الا يحدث قذف ...وعند القذف اشعر بالم فيخرج قليل من المني ..هل هذا يعني قذف راجع علما ان البول صافي بعد العملية ,كما الاحظ حبيبات صفراء في المني

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
الحبيبات هي تخثر المنويات،بعد القذف، الجزء الأخير من السائل المنوي يتخثر على الفور، مشكلاً كريات، في حين أن الجزء الأول من السائل المنوي عادة لا يتخثر . وبعد فترة تتراوح عادة بين 15 - 30 دقيقة، مستضدات البروستات النوعية الموجودة في السائل المنوي تسبب تحلل الخثرة المنوية. من المفترض أن التخثر الأولي يساعد في الحفاظ على السائل المنوي في المهبل، في حين أن التسييل يحرر الحيوانات المنوية لمتابعة رحلتها إلى البويضات.