عزباء واستمتع اكثر بممارسة العادة السرية عن طريق البظر؛وأحيانا ادخل اصبعي واستمتع لكن ليس مثل الاستمتاع من البظر. هل هذا الفرق غير طبيعي؟!

icon 7 يونيو 2019
عزباء واستمتع اكثر بممارسة العادة السرية عن طريق البظر؛وأحيانا ادخل اصبعي واستمتع لكن ليس مثل الاستمتاع من البظر. هل هذا الفرق غير طبيعي؟!

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
عادي، فهذا جزء من المداعبة أثناء العلاقة الزوجية أيضاً. عليك تقليل العادة السرية الإدمان عند الفتيات قد يؤدي إلى ١: حدوث التهابات تناسلية -مهبلية -حوضية - رحمية ٢: حدوث الالتهابات البولية مما قد تؤدي إلى فشل كلوي ٣: حدوث العدوى الفطرية أو البكتيرية أو الفيروسية في المهبل والجهاز التناسلي وقد تمتد الالتهابات لقناتي فاولب مما قد يؤدي إلى انسداد الأبواق مما قد يؤدي للعقم بعد الزواج ٤: قد تفقد الفتاة العذرية إذا مارستها بطريقة خاطئة. ٥: قد تؤدي للبرودة الجنسية بعد الزواج إذا ما أدمنت الفتاة اللذة السطحية بالاستثارة البظرية المجردة ٦ : قد تؤدي لمضاعفات نفسية وعصبية مثل الإحساس بالنقص وانعدام الثقة بالنفس والانطواء الخجل الخوف من الزواجة.