ظهرت لي قبل يومان حبة تحت الشفة وذهبت للطبيب اخبرني انة مرض الهربس بسب

icon 20 يوليو 2011
السلام عليكم ظهرت لي قبل يومان حبة تحت الشفة وذهبت للطبيب اخبرني انة مرض الهربس بسبب الحمى والزكام وانة لايوجد ضرر منة وعندما بحثت في الانترنت اتضح لى انة من الامراض الجنسية والمعدية سؤالي 1-هل الهربس البسيط 1 ممكن يتطور وينتقل للهربس التناسلي؟ 2- كيف انتقل لي الفايرس وانا لم امارس الجنس ؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
١- ممكن يتحول لهربس تناسلي ٢- يمكن أن ينتقل عن طريق اللمس أو التقبيل، وفي حالة نقص المناعة خاصة.
طاقم الطبي
فيروس الحلأ (الهربس) ألفا البشري (فيروس الحلأ (الهربس) البسيط) -1- يكون محمولاً دون أعراض من قبل معظم البالغين في كل مجتمع تقريباً بعد المرضى ينمو لديهم آفات حويصلية متكررة خصائصية، عادة في الفم أو حوله ولمساحات مختلفة على الوجه. الآفات صغيرة تسبب فقط إزعاج بسيط وتزول خلال أيام قليلة دون ترك ندبات، هذه الندبات المعاودة هي مظهر تنشيط في ثوي (مريض) تأكد أن لديه مناعة للفيروس. خلافاً لذلك يمكن أن يحصل التهاب لثة وفم مؤلم ومتسع أو التهاب البلعوم كاستجابة رئيسية للتعرض للفيروس ولحسن الحظ في مرضى لديهم مناعة كافية نادراً ما يحصل هذا النمط من الاستجابة. إلا أنه في مرضى أكزيما منتبذة والرضع حديثي الولادة ومرضى نقص المناعة يحصل لديهم أحياناً بزوع حويصلي واسع الانتشار يمكن أن يحدد الحياة. فيروس الحلأ (الهربس) ألفا البشري (فيروس الحلأ (الهربس) البسيط) -2- تكون فيه الآفات موجودة بصورة نموذجية في المنطقة التناسلية.راجع حلأ بسيط في القاموس.