زوجي مريض سكر ه مشكلة يقذف ولكن لايخؤج السائل المنوي فماالمشكلة

icon 12 نوفمبر 2018
زوجي مريض سكر،ولديه مشكلة يقذف ولكن لايخؤج السائل المنوي فماالمشكلة ...

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
قد يكون الموضوع من السكري، وأدوية أخرى، عليه الالتزام بمستوى السكر في الدم ، وكمية الساءل المنوي تقل عند كثرة الجماع ، ويفضل تقليل الجماع عند الرغبة في الحمل اي مرة كل يومين يكفي   ويفضل  البقاء مستلقية بعد الجماع  ، ولتحسين العدد  عليه تحسين لياقته البدنية بممارسة الرياضة اليومية والتغذية المتوازنة وتناول المكسرات والعسل وعسل الملكات، وهذه لائحة بالأطعمة التى تساعد على التخلص من الضعف الجنسى مثل: الثوم، البصل، القمح، الموز،الزنجبيل، حبة البركة، التمر، الحلبة، الحمص، العدس، بذر الكتان، الكاكاو، الزعفران، جوز الطيب، القرنفل، العود، الكرفس، الشبت، التوت، الأسماك الدهنية ، التفاح. وسيتحسن بالتدريج، يومكن عمل فحص للمنويات بعد ٣ أشهر.