امراض نسائية حرجة جدا

icon 22 أغسطس 2022
زوجتي حتى اثناء ملامستي تحدث لديها اباضة يعني لا تسطيع تمالك نفسها وحتى بمجرد ان اتكلم معها بكلام جميل تاتي الفرازات لديها وهذا ليس بارادتها كما قالت لي فنريد معرفت السبب وشكر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
هذه ليست إباضة، فالإباضة تحصل مرة في الشهر!!!ايام الاباضة المتوقعة تكون تقريباً ب١٠-١٤ يوم قبل نزول الدوره القادمة(اول يوم من الدورة القادمة). فاذا كانت دورتك منتظمة  كل 28 يوم ،  فان افضل ايام  لحصول الحمل هي يوم ١٠،١٢،١٤،١٦ من بدايه الدورة.ان الاباضة تحصل في يوم واحد من الايام المتوقعة ولكنها تبقى في قناة فالوب ومن ثم الرحم مده 48 ساعة. والإفرازات هي إفرازا مهبلية عادية تحدث عن الإثارة الجنسية، بدون إرادة خاصة!! فلا داعي للقلق.