جاوبني يجزيك ال هل الادويه الوقائيه للايدز التي تاخذ عند الشك بالاصابه

icon 11 أبريل 2018
دكتور جاوبني الله يجزيك الخير.هل الادويه الوقائيه للايدز التي تاخذ عند الشك بالاصابه خلال الايام الثلاثه الاولى .هل يمكن ان تاخر الفتره النافذه لتحاليل و لماذا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
إذا تم تناولها قبل ٧٢ ساعة بعد التعرض، فيمكن أن تكون فعالة ضد انتشار الفيروس بنسبة ٩٩٪،و ينصح بالتحليل بعد ٦ أسابيع وبعد ٣ أشهر ، و٦ أشهر للتأكد من خلوك من الفيروسات.