تكلس على الخصية لابنى عمره سنين اسبابه وعلاجه وهل هو خطير و كل

icon 19 فبراير 2016
تكلس على الخصية لابنى عمره 7سنين اسبابه وعلاجه وهل هو خطير ؟ وجزاكم الله كل خير

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
المعروف أيضا باسم تكلس مجهري للخصية، يمكن وصفها بأنها تراكم جزيئات صغيرة من الكالسيوم في الخصيتين وغير معروف سبب حدوثه ولا يتم اكتشاف معظمها الا اذا كان هناك مشاكل عقم عند المريض ويُطلب من المريض فحص الخصية وفي بعض الأحيان قد يحتاج الأطباء الطلب من المريض أن يفحص خصيتيه من خلال الموجات فوق الصوتية للتعرف على الاسباب الحقيقية، راجع اختصاصي مسالك بولية.