بنتي تمارس عادة سرية

icon 19 أبريل 2021
بنتي16 سنة تمارس العادة سواء بالحك او ادخال اصبعها كم من مرة فهمتها شيء حرام وترجع تعيد في غرفتها وتغلق الباب عني اريد ماهو السبب ؟ و نصائح ضروري

إجابات الأطباء على السؤال

معظم الشباب في سن المراهقة والبلوغ يكتشفون العادة السرية، ويمارسونها ولو فترة قصيرة. والمهم أن تفهم البنت أضرارها خاصة على الغشاء وعدم إدخال شيء في المهبل!!وعند الفتيات يؤدي الإفراط لهذه المخاطر الصحية المحتملة:  أولا: حدوث التهابات تناسلية -مهبلية -حوضية - رحمية ثانيا: حدوث الالتهابات البولية مما قد تؤدي إلى فشل كلوي ثالثا: حدوث العدوى الفطرية أو البكتيرية أو الفيروسية في المهبل والجهاز التناسلي وقد تمتد الالتهابات لقناتي فاولب مما قد يؤدي إلى انسداد الأبواق مما قد يؤدي للعقم بعد الزواج  رابعا: قد تفقد الفتاة العذرية إذا مارستها بطريقة خاطئة خامسا: قد تؤدي للبرودة الجنسية بعد الزواج إذا ما أدمنت الفتاة اللذة السطحية بالاستثارة البظرية المجردة سادسا: قد تؤدي لمضاعفات نفسية وعصبية مثل الإحساس بالنقص وانعدام الثقة بالنفس والانطواء الخجل الخوف من الزواج بسبب مخاوف فقدان العذرية

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة

معظم الشباب في سن المراهقة والبلوغ يكتشفون العادة السرية، ويمارسونها ولو فترة قصيرة. والمهم أن تفهم البنت أضرارها خاصة على الغشاء وعدم إدخال شيء في المهبل!!وعند الفتيات يؤدي الإفراط لهذه المخاطر الصحية المحتملة:  أولا: حدوث التهابات تناسلية -مهبلية -حوضية - رحمية ثانيا: حدوث الالتهابات البولية مما قد تؤدي إلى فشل كلوي ثالثا: حدوث العدوى الفطرية أو البكتيرية أو الفيروسية في المهبل والجهاز التناسلي وقد تمتد الالتهابات لقناتي فاولب مما قد يؤدي إلى انسداد الأبواق مما قد يؤدي للعقم بعد الزواج  رابعا: قد تفقد الفتاة العذرية إذا مارستها بطريقة خاطئة خامسا: قد تؤدي للبرودة الجنسية بعد الزواج إذا ما أدمنت الفتاة اللذة السطحية بالاستثارة البظرية المجردة سادسا: قد تؤدي لمضاعفات نفسية وعصبية مثل الإحساس بالنقص وانعدام الثقة بالنفس والانطواء الخجل الخوف من الزواج بسبب مخاوف فقدان العذرية