بعد عمليه الكورتاج اشعر بااتساع بالمهبل باﻻخص اثناء العلاقه الزوجيه ماذا افعل للتخلص من هذا الشعور علما اني كنت حامل لمده 13اسبوع وهذا ثاني طرح لي فماذا تنصحني لشد المهبل

icon 1 مارس 2016
بعد عمليه الكورتاج اشعر بااتساع بالمهبل باﻻخص اثناء العلاقه الزوجيه ماذا افعل للتخلص من هذا الشعور علما اني كنت حامل لمده 13اسبوع وهذا ثاني طرح لي فماذا تنصحني لشد المهبل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
يمكن العمل على النحو التالي ـ العمل على وجه السرعة عن تشديد المهبل عن طريق القيام تمارين عضلات قاع الحوض(تمارين كيغل). أي قابلة أو ممرضة، أخصائي العلاج الطبيعي أو الطبيب يمكن أن يعلم فعل ذلك. وسوف تحتاج إلى القيام بها لمدة ستة أشهر بشكل مكثف من أجل الحصول على الكثير من التحسن. وهذه محاولة للبداية: تشديد العضلات على حافة الجزء السفلي من الجسم - كما لو كنت تحاول جاهدة ١ ١- لوقف نفسك عن التبول ٢- حافظ على هذا الانكماش لمدة ١٠ ثواني ٣- الاسترخاء لمدة 10 ثواني ٤- الانكماش مرة أخرى لمدة ١٠ ثواني ٥- تواصل الانكماش والاسترخاء مثل هذا لكامل مدة خمس دقائق ٦-كرر أربع مرات يوميا