انثى متزوجه اشهر العمر بعد الجماع مباشره يحدث الم في المهبل واسفل البط

icon 11 يناير 2016
انثى متزوجه منذ5 اشهر العمر20سنه بعد الجماع مباشره يحدث الم في المهبل واسفل البطن

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
أولاً: الألم خلال مرحلة الإيلاج ١- ترطيب غير كاف ٢- إصابة أو تهتك وهي ما قد تحصل خلال إصابات الحوادث، أو الخضوع لعمليات في منطقة الحوض والأعضاء التناسلية أو الجهاز البولي، أو الخفاض أي ختان المرأة ، أو عملية توسيع المهبل خلال الولادة ، أو وجود تشوهات خلقية في الأعضاء التناسلية الخارجية للمرأة. ٣- التهابات أو تهيجات والأعضاء التناسلية عُرضة للالتهابات الفطرية لدى بعض النساء، نتيجة لأسباب عدة، وفي أوقات دون أخرى. كما أن وجود حساسية أو أكزيما أو غيرها من الحالات الجلدية سبب شائع كذلك مستحضرات التنظيف، كالصابون وغيره، أو استخدام مستحضرات للتعطير. للمزيد راجعي عسر الجماع