انا متزوجة و نصف و لم يحدث حمل عملت تحاليل انا و زوجي هرمون الحليب لدي

icon 12 فبراير 2013
أنا متزوجة منذ سنة و نصف و لم يحدث حمل...عملت تحاليل أنا و زوجي هرمون الحليب لدي 23.3 و أخذت DOSTINEX ..بالنسبة إلى زوجي عمل تحليلل للسائل المنوي و النتيجة هي -ML 2.00 VOLUME- PH:8 -liquéfaction 40 min viscosité: normale- nombre:14 M/ml- nombre total/éjaculation:28 M/éjaculation- mobilité rapide progressive 15%- dont fléchant:7%- MOBILITE (rapide + lente): 25%- vitalité après 1 H:73% morphologie: forme typique:19% forme atypique : 81% INDICE D'ANOMALIE MULTIPLE :1,66% أعطاه الطبيب بعد هذا التحليل فيتامينات و دواء يحتوي هرمون testosterone أرجوووووكمممممم أفيدوني ...أنا في حاجة لمساعدتكم...هل هناك شيء مخيف أو خطير ..و هل هذا الدواء سيساعد على الحمل ..و هل التحليل مطمئن و هناك أمل و شكراا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
هذا ما قصدته! ولكن الحالة ممكن أن تتحسن ويمكن مراجعة اختصاصي العقم أو الغدد الصماء.
الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
الفحص جيد، وسيتحسن مع الدواء ، ولا يوجد شيء خطير! ينصح أيضاً ببمارسة الرياضة والتغذية المتوازنة. أما بالنسبة للحمل، فهدئي ولا تستعجلي، وستحملين إن شاء الله، ولكن الهدوء مهم للحالة النفسية.