انا متزوج سنتين ولم يحدث حمل مع العلم انى اجرينا الفحوصات والتحاليل ان

icon 29 مايو 2018
انا متزوج منذ سنتين ولم يحدث حمل مع العلم انى اجرينا الفحوصات والتحاليل انا وزوجتي وهيه سليمه ولكني لا اشعر بخروج المذي الذي يكون قبل القذف مني فهل يؤثر هذا على الحمل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
المذي لا يؤثر في الحمل مباشرة، وظيفته تسهييل العملية الجنسية بالتزليق، وهو لا يعيق الحمل!! ايام الاباضة المتوقعة تكون تقريباً ب١٠-١٤ يوم قبل نزول الدوره القادمة(اول يوم من الدورة القادمة). فاذا كانت دورتك منتظمة كل 28 يوم ، فان افضل ايام لحصول الحمل هي يوم ١٠،١٢،١٤،١٦ من بدايه الدورة. ان الاباضة تحصل في يوم واحد من الايام المتوقعة ولكنها تبقى في قناة فالوب ومن ثم الرحم مده 48 ساعة, لذا اذا كان هناك رغبة بحصول حمل فينصح ان يكون الجماع بايام الاباضة المتوقعة.