انا لدي ٢٠ ادرس كنت فتى عاديا و لكن اظن اني اصبت بالعقم ف قضيببي لم يق

icon 3 يناير 2018
انا شاب لدي ٢٠ عام ادرس كنت فتى عاديا و لكن اظن اني اصبت بالعقم ف منذ سنة قضيببي لم يقف بقوة بل هو مرتخي و صغير مع فائق احتراماتي لكم و انا خائف على مستقبلي ارجوكم هل من حلول

إجابات الأطباء على السؤال

يختلف حجم القضيب بين الرجال حيث يبلغ طول القضيب عند الراحة والارتخاء 9.16 سم تقريباً ويبلغ طول القضيب عند الانتصاب حوالي 13 سم تقريباً. وقد يلاحظ بعض الرجال ارتخاء وصغر حجم القضيب نتيجة السمنة أو التقدم بالعمر أو التدخين أو نتيجة تناول أدوية معينة وغيرها.

يجب على أي رجل يعاني من صغر وارتخاء القضيب، وجود ألم، مشاكل جنسية أخرى، أو لديه مخاوف بشأن السرطان، التحدث إلى الطبيب المختص. يمكن للطبيب عمل الفحوصات والاختبارات وصرف العلاج إذا لزم الأمر.

للمزيد: تقوية القضيب بالعسل والزيوت الطبيعية / كل ما تحتاج معرفته عن حجم القضيب الذكري / حجم العضو الذكري وهواجس الرجال في ذلك

المرجع: What is penis shrinkage and why does it happen?

طاقم الطبي

يختلف حجم القضيب بين الرجال حيث يبلغ طول القضيب عند الراحة والارتخاء 9.16 سم تقريباً ويبلغ طول القضيب عند الانتصاب حوالي 13 سم تقريباً. وقد يلاحظ بعض الرجال ارتخاء وصغر حجم القضيب نتيجة السمنة أو التقدم بالعمر أو التدخين أو نتيجة تناول أدوية معينة وغيرها.

يجب على أي رجل يعاني من صغر وارتخاء القضيب، وجود ألم، مشاكل جنسية أخرى، أو لديه مخاوف بشأن السرطان، التحدث إلى الطبيب المختص. يمكن للطبيب عمل الفحوصات والاختبارات وصرف العلاج إذا لزم الأمر.

للمزيد: تقوية القضيب بالعسل والزيوت الطبيعية / كل ما تحتاج معرفته عن حجم القضيب الذكري / حجم العضو الذكري وهواجس الرجال في ذلك

المرجع: What is penis shrinkage and why does it happen?