ثالول الشفرتين او المهبل

icon 28 يناير 2023
انا فتاة عزباء عمري 28 لم امارس الجنس في حياتي وولم يحدث اي تلامس واعاني من ثاليل في الشفريتين الداخليتين اي الجلد الرطب. زرت 3 طيبات والدواء مانفع فيا بالعكس زاد الثالول وقالت لي احداهن كلنا نعاني منه عادي . هل صحيح كل البنات مثلي .؟؟ ماهو الحل ,’؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
- يجب إجراء العلاج في عيادة الطبيب المختص ويمنع إستخدام علاجات دون الرجوع للطبيب . - قد يحتاج الطبيب للعلاج الجراحي التجميلي لاستئصال الثآليل وتتمثل في إستخدام تقنيات عديده منها التجميد , أو الليزر ويلجأ لها الطبيب في حال وجود ثأليل كبيرة ومنتشرة . - قد يصف الطبيب علاجات موضعية  - في حال الشعور بالألم من قبل المصاب قد يصف الطبيب العقاقير المسكنة للألم.  - قد تستغرق فتره العلاج الدوائي من 3 إلى 6 أشهر يحددها الطبيب تبعا للوضع الصحي للمريض .كذلك يوجد لقاح ضد الثآليل الجنسية!! راجعي اختصاصي أمراض جلدية !!