انا ريد استفساركم والرد بسرعة لو تضرر البظر ماذا ييحدث له و له ان يبقى

icon 3 نوفمبر 2011
السلام عليكم اولا انا ريد استفساركم والرد بسرعة ، لو تضرر البظر ماذا ييحدث له وهل يمكن له ان يبقى على حاله واريد ان اعرف شكلة واين يقع بالظبط وما لونه

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
عضو صغير ناعظ في الأنثى، يشابه القضيب عند الذكر ويقع في الزاوية الأمامية من الفرج. يأتي جذراه (الجسمان الكهفيان) من الوجه المتوسط لوجه الشعبتين الوركيتين العانيتين الإنسي، ويتجهان للأعلى والإنسي، ويتحدان أمام وصل العانة مشكلين جسم البظر. يسير البظر إلى الأعلى أولاً، ثم ينثني للأمام بإنتفاخ يسمى الحشفة. وللبظر قسم عميق مختبئ، وقسم حر هو نهايته المغطاة بالأعلى بالقلنسوة، والمرتبط من الأسفل باللجام. ويقع عند التقاء الشفرين الصغيرين من أعلى ويتميز هذا العضو باحتوائه على عدد ضخم من النهايات العصبية القابلة للاستثارة عند اقل ملامسة له ولذلك يعتبر من أكثر أعضاء المرأة حساسية للإثارة الجنسية. ويعتقد أن تحقيق الذروة الكاملة أو الاورغازم تأتي من إثارة هذا العضو ويختلف حجم البظر بين النساء وليس هنالك أدلة على أن زيادة حجمه ترتبط بزيادة درجة الإثارة.راجعي بظر في القاموس وشاهدي الفيديو.