انا اعاني من كثرة خروج السائل المنوي مني وبلا اسباب ماذا علي ان افعل

icon 22 مارس 2018
أنا أعاني من كثرة خروج السائل المنوي مني وبلا أسباب .... ماذا علي أن أفعل دكتور

إجابات الأطباء على السؤال

يعرف ثر المني (بالإنجليزية: Spermatorrhea) بأنه حالة قد يعاني منها بعض الرجال، حيث يتم نزول المني بشكل غير طبيعي، عند التغوط، أو التبول، أو حتى عند زيادة الرغبة الجنسية، ولا يستطيع الرجل السيطرة عليه أو منعه.

ويمكن تلخيص أعراض الإصابة بثر المني، كما يلي:

  • الدوخة.
  • ضعف عام.
  • كثرة نزول المني بشكل لا إرادي.
  • قشعريرة خلال الليل.
  • فقدان الشهية.
  • حكة أو الشعور بحرقة في مكان الاعضاء التناسلية.
  • ألم شديد في الظهر.
  • ألم في الخصيتين.

ومن أسباب كثرة مني الرجل أو أسباب ثر المني ما يلي:

  • تعرض الخصيتين لتأثير حرارة عالية، مثل الاستحمام.
  • اتباع نظام غذائي سيء وغير صحي.
  • الإفراط في ممارسة العادة السرية أو العلاقة الجنسية.
  • ضعف الجهاز العصبي.
  • قلاء البول والأعضاء التناسلية.
  • انعدام الرضا الجنسي.
  • تناول أدوية تسبب زيادة في إفراز هرمون التيستوستيرون.

ويمكن اتباع بعض النصائح لعلاج ثر المني، مثل:

  • استشارة الطبيب للتأكد من صحة الحيوانات المنوية.
  • تناول وجبات الطعام خلال فترة النهار بدلاً من فترة الليل.
  • التبول بعد النوم فترة الليل.
  • التوقف عن التدخين.
  • اتباع نظام غذائي متوازن.
  • التأكد من نظافة الأعضاء التناسلية من أي شيء قد يسبب الحساسية أو الحكة.
  • الاسترخاء وممارسة اليوغا.

ويفضل مراجعة الطبيب للتأكد من أسباب كثرة مني الرجل، والقيام ببعض الفحوصات والتحاليل للتأكد من صحة الحيوانات المنوية، ومعرفة سبب ثر المني والتوصل لعلاج يناسب حالة المريض.

للمزيد:

د. حنان امين القرعان
صيدلاني

يعرف ثر المني (بالإنجليزية: Spermatorrhea) بأنه حالة قد يعاني منها بعض الرجال، حيث يتم نزول المني بشكل غير طبيعي، عند التغوط، أو التبول، أو حتى عند زيادة الرغبة الجنسية، ولا يستطيع الرجل السيطرة عليه أو منعه.

ويمكن تلخيص أعراض الإصابة بثر المني، كما يلي:

  • الدوخة.
  • ضعف عام.
  • كثرة نزول المني بشكل لا إرادي.
  • قشعريرة خلال الليل.
  • فقدان الشهية.
  • حكة أو الشعور بحرقة في مكان الاعضاء التناسلية.
  • ألم شديد في الظهر.
  • ألم في الخصيتين.

ومن أسباب كثرة مني الرجل أو أسباب ثر المني ما يلي:

  • تعرض الخصيتين لتأثير حرارة عالية، مثل الاستحمام.
  • اتباع نظام غذائي سيء وغير صحي.
  • الإفراط في ممارسة العادة السرية أو العلاقة الجنسية.
  • ضعف الجهاز العصبي.
  • قلاء البول والأعضاء التناسلية.
  • انعدام الرضا الجنسي.
  • تناول أدوية تسبب زيادة في إفراز هرمون التيستوستيرون.

ويمكن اتباع بعض النصائح لعلاج ثر المني، مثل:

  • استشارة الطبيب للتأكد من صحة الحيوانات المنوية.
  • تناول وجبات الطعام خلال فترة النهار بدلاً من فترة الليل.
  • التبول بعد النوم فترة الليل.
  • التوقف عن التدخين.
  • اتباع نظام غذائي متوازن.
  • التأكد من نظافة الأعضاء التناسلية من أي شيء قد يسبب الحساسية أو الحكة.
  • الاسترخاء وممارسة اليوغا.

ويفضل مراجعة الطبيب للتأكد من أسباب كثرة مني الرجل، والقيام ببعض الفحوصات والتحاليل للتأكد من صحة الحيوانات المنوية، ومعرفة سبب ثر المني والتوصل لعلاج يناسب حالة المريض.

للمزيد: