انا اعاني من كثرة اانتصاب اثناء النوم تستمر الي خمس وست ساعات ويسبب لي الازعاج واول مااصحى ينام وايضا عند الجماع خيط واحد وبعدها مااحس باي رغبة لاكمال خيط ثاني مااسبب

icon 16 سبتمبر 2017
انا اعاني من كثرة اانتصاب اثناء النوم تستمر الي خمس وست ساعات ويسبب لي الازعاج واول مااصحى ينام وايضا عند الجماع خيط واحد وبعدها مااحس باي رغبة لاكمال خيط ثاني مااسبب

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
يجب الاهتمام بالموضوع إذا استمر الانتصاب أكثر من أربعة ساعات، ويؤخذ عندها إلى قسم الطوارئ.والعلاج الفوري يكون بشفط الدم الموجود في الجسم الكهفي تحت تخدير موضعي.وإذا لم يكن هذا كافياً فيجب حقن فنيلإفرين في الجسم الكهفي، ويجري الحقن من قبل اختصاصي المسالك البولية المتمرن ، وتحن مراقبة دقيقة لأن الفنيلإفرين قد يسبب ارتفاع ضغط الدم وبطئ النبض وتسرع النبض وعدم انتظام القلب. وإذا أخفق الشفط ورجع التورم، فيجب عمل تحويلة لتحويل الدم من الأجسام الكهفية المتورمة إلى الجسم الإسفنجي الذي يحتوي على الحشفة والإحليل والتحويلات السفلية تكون أولا يتبعها تحويلات علوية. للمزيد راجع انتصاب دائم في القاموس