اما بعد فقد قمت باستخدام نوع من العلاج الخاص بحصوات الكلى كتبه مسالك T

icon 12 نوفمبر 2015
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته أما بعد فقد قمت بإستخدام نوع من العلاج الخاص بحصوات الكلى كتبه دكتور مسالك Tamsulosin HCl 0.4 وبعد ذلك تسبب لى فى عدم القذف أثناء الجماع اﻹفاد

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مثنی الجوادي
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
عليكم السلام و رحمة الله بالنسبة لعقار Tamsulosin فهو من ادوية تضخم البروستات وله تأثير موسع للجزء السفلي من الحالب وعليه فقد يتم وصفه لتسهيل مرور حصوات اسفل الحالب.. هذا الدواء له تأثيرات جانبية اهمها يتمثل بالقذف الارتجاعي. اي عندما تصل مرحلة الفذف فأن السائل المنوي يتجه الی المثان. بدل اللتجاه نحو الاحليل وذلك بسبب ارتخاء الصمام الداخلي لعنق المثانة بتأثير الدواء. هذا التأثير وقتي فقط ولاتقلق..