الهربس على الشفة العليا من الفم هل هو ناتج عن علاقة جنسية او عن حلة عص

icon 4 مايو 2018
الهربس على الشّفة العليا من الفم...هل هو ناتج عن علاقة جنسية او عن حلة عصبية؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
ينتج الهيربس أو الحلأ عن الاصابة بعدوى فيروس الهيربس بنوعيه (HSV-1 و HSV-2)، و الذي ينتقل من شخص إلى آخر عبر الاتصال المباشر بين الشخص المصاب و شخص آخر، أما عبر الاتصال الجنسي، أو عن طريق الاتصال المباشر في الجلد.