السﻻم المشكله لدي في الالم وقت الجماع ومن ليله الدخله وحاوت مع زوجي كث

icon 11 نوفمبر 2013
السﻻم عليكم المشكله لدي في الالم وقت الجماع ومن ليله الدخله وحاوت مع زوجي كثير قبل الذهاب الي الطبيبه بعد فترة لا يتم جماع كامل واحس بالم وقت الجماع ذهب للطبيبه فهي تقولي لي المهبل ضيق والغشاء لم يتفض بعد ويوجد اتهابات ويحتاج الي توسيع مبهلي واليوم الثاني ذهبت الي طبيبة ثانية للتاكيد علي هذا الكﻻم هتقولي الامر ﻻ يحتاج الي توسيع ففط يحتاج الي فض الغشاء ﻻنه من النوع المطاطي وسوف نقوم بفضه بالجراحة ام التوسيع فسوف يكون تلقائي مع ممارسه الجماع وانا ايضا في حيرة ماذا افعل كﻻم الطبيه الاول ام الثاني وهل لو تم فض الغشاء المطاطي بالجراحة سوف يكون الجماع سهل وبدون الم. مع العلم ان الطبيبة الثاني قلت لي انه فض العشاء بشكل جزئي فقط واليس بشكل كامل ارجوا الافاده في اسرع وقت شكرا ...

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ساندرين عطاالله
الطب الجنسي
اسباب الالام عند الجماع ممكن أن يكون سببها غشاء مطاطي و يمكن أن يكون سببها تقلص لاءرادي لعضلات المهبل. في الحالة الأولى، العلاج هو الفض الجراحي للغشاء وفي الحالة الثانية، العلاج نفسي. هل تخافين من الادخال و تسكرين الفخظين، هل تخافين من الفحص السريري؟ هل تتقبلين ادخال اصبع زوجك في المهبل؟ في حال تخافين من الادخال و ترفضين ادخال اصبع زوجك، السبب من الارجح نفسي. في حال، فقط تشعرين بألم من دون خوف، من الارجح ان يكون المشكل في الغشاء
الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
مع احترامي لرأي الرميلات، ولكني أويد الرأي الثاني، فالتوسع سيتم تلقائيا، المهم أن يتم الإيلاج أولاً.