الاجابة بسرعه لاني قلق جدا هل قذف المني في الشرج هو الشرط لانتقال الاي

icon 3 نوفمبر 2017
ارجو الاجابة بسرعه لاني قلق جدا....هل قذف المني في الشرج هو الشرط لانتقال الايدز للمستقبل او هل يكفي الايلاج ايضا لانتقال المرض؟...رعاكم الله وابعد عنكم الامراض وشكرا سلفا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
الجنس الشرجي هو أخطر الممارسات الجنسية لنقل الإيدز، إذا كان القاذف يحمل الفيروس ولم يحص إيلاج يمكن أيضاً انتقال الفيروس. بدون إيلاج، والإيالاج طبعاً ينقل الفيروس.