ال عبدالعزيز بعد التحيه و انا اعاني من انتفاخات في فتحت الشرج الداخليه

icon 5 فبراير 2013
السلام عليكم / الدكتور عبدالعزيز /بعد التحيه والسلام انا اعاني من انتفاخات في فتحت الشرج الداخليه عند ادخال الاصبع احس في هذا الانتفاخات مع وجود الم جدآ حاد ولا استطيع التبرز ( اكرمك الله ) مع العلم اني عمل عملية بواسير 3 مراة واخر عمليه كانت عملية توسعه لفتحت الشرج قمت بزيارة المستشفى قسم الجراحه وافادني الدكتور انه بسبب الشرخ الموجود في فتحت الشرج ارجوا افادتي ولكم الشكر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
المشكلة الأبرز لديك هي مشكلة الشرخ، ويجب علاجه في أقرب وقت، أما الانتفاخات في الشرج فلا أهمية لها، إذ أن البواسير كلها لا أهمية لها، حيث يمكن تجنب أعراضها والانتقاخات بتغيير الطام، وتناول الكثير من الخضروات والفواكه، وشرب الماء الكثير، أي محاربة الإمساك بكل الوسائل المتاحة،لأنه هو المشكلة الرئيسة.تمنياتي بالشفاء.