اعاني من الادمان على الجماع اجامع زوجتي مرتين في اليوم واحيانا ثلاث مرات ومرة من المرات جامعت زوجتي من المؤخرة هل هناك طريقة للتخلص من هذا النوع من الادمان

icon 20 أغسطس 2017
اعاني من الادمان على الجماع اجامع زوجتي مرتين في اليوم واحيانا ثلاث مرات ومرة من المرات جامعت زوجتي من المؤخرة هل هناك طريقة للتخلص من هذا النوع من الادمان

إجابات الأطباء على السؤال

قد تسبب الشكوى التالية بعض القلق عند الرجال: اجامع زوجتي مرتين في اليوم، فهل ذلك غير طبيعي؟

تعد ممارسة الجنس بصورة منتظمة من الأمور الصحية التي تساهم في التخفيف من التوتر وتحسين المزاج والحالة النفسية، ومن الطبيعي تماماً أن تمارس الجنس كل يوم، وهناك مراحل في الحياة تزداد فيها مشاركة الجنس بشكل متكرر، على سبيل المثال:

  • في الفترة الأولى من المواعدة أو الزواج، حيث يمارس الأزواج الجنس ما يصل الى ثلاث إلى أربع مرات في اليوم.
  • عند التخطيط لإنجاب طفل و زيادة فرص الإنجاب.

لا يجعلك الجنس تشعر بالرضا فحسب، بل إنه مفيد أيضاً لصحتك على المدى الطويل، وتشمل هذه الفوائد الصحية ما يلي:

  • تحسين الرغبة الجنسية.
  • زيادة التزليق المهبلي.
  • تحسين المناعة.
  • فقدان الوزن.
  • انخفاض ضغط الدم.
  • انخفاض مخاطر النوبات القلبية.
  • تقليل مخاطر الإصابة بسرطان البروستاتا.
  • تحسين جودة النوم.
  • تحسين الذاكرة.
  • التحكم في الألم والتخفيف منه.
  • دعم العلاقة العاطفية بين الشريكين.

على الرغم أن الجنس يؤدي إلى فوائد متعددة، لكن هذا لا يعني أنه يجب أن يكون عملاً روتينياً يومياً وإجبارياً في الحياة، ولكن يجب مراعاة رغبة الزوجة. كذلك، قد تسبب ممارسة الجنس بصفة مستمرة:

  • التأخر عن العمل وعدم الانتباه إلى المسؤليات الوظيفية.
  • الإفراط في ممارسة الجنس يجعلك تنسى مسؤولياتك المنزلية أو المالية.
  • الإفراط في ممارسة الجنس يتسبب في حدوث التهاب أو تهيج في المهبل.
  • الإصابة بإدمان الجنس: يعرف إدمان الجنس بأنه الافتقار إلى السيطرة على الأفكار والرغبات والدوافع الجنسية، والتعرض إلى سلوكيات جنسية بشكل مفرط ومؤثر بشكل كبير على حياة المرء بطريقة سلبية.

على الرغم أن ممارسة الجنس أكثر من مرة يعد أمراً طبيعياً، إلا أن عليك مناقشة طبيعة العلاقة الحميمية مع زوجتك، ويمكن استشارة الطبيب المختص بالأمراض النفسية إذا تأثر عملك أو نمط حياتك بكثرة ممارسة الجنس. قد ينصح الطبيب بأساليب علاج مختلفة منها:

للمزيد اقرأ أيضاً:

طاقم الطبي

قد تسبب الشكوى التالية بعض القلق عند الرجال: اجامع زوجتي مرتين في اليوم، فهل ذلك غير طبيعي؟

تعد ممارسة الجنس بصورة منتظمة من الأمور الصحية التي تساهم في التخفيف من التوتر وتحسين المزاج والحالة النفسية، ومن الطبيعي تماماً أن تمارس الجنس كل يوم، وهناك مراحل في الحياة تزداد فيها مشاركة الجنس بشكل متكرر، على سبيل المثال:

  • في الفترة الأولى من المواعدة أو الزواج، حيث يمارس الأزواج الجنس ما يصل الى ثلاث إلى أربع مرات في اليوم.
  • عند التخطيط لإنجاب طفل و زيادة فرص الإنجاب.

لا يجعلك الجنس تشعر بالرضا فحسب، بل إنه مفيد أيضاً لصحتك على المدى الطويل، وتشمل هذه الفوائد الصحية ما يلي:

  • تحسين الرغبة الجنسية.
  • زيادة التزليق المهبلي.
  • تحسين المناعة.
  • فقدان الوزن.
  • انخفاض ضغط الدم.
  • انخفاض مخاطر النوبات القلبية.
  • تقليل مخاطر الإصابة بسرطان البروستاتا.
  • تحسين جودة النوم.
  • تحسين الذاكرة.
  • التحكم في الألم والتخفيف منه.
  • دعم العلاقة العاطفية بين الشريكين.

على الرغم أن الجنس يؤدي إلى فوائد متعددة، لكن هذا لا يعني أنه يجب أن يكون عملاً روتينياً يومياً وإجبارياً في الحياة، ولكن يجب مراعاة رغبة الزوجة. كذلك، قد تسبب ممارسة الجنس بصفة مستمرة:

  • التأخر عن العمل وعدم الانتباه إلى المسؤليات الوظيفية.
  • الإفراط في ممارسة الجنس يجعلك تنسى مسؤولياتك المنزلية أو المالية.
  • الإفراط في ممارسة الجنس يتسبب في حدوث التهاب أو تهيج في المهبل.
  • الإصابة بإدمان الجنس: يعرف إدمان الجنس بأنه الافتقار إلى السيطرة على الأفكار والرغبات والدوافع الجنسية، والتعرض إلى سلوكيات جنسية بشكل مفرط ومؤثر بشكل كبير على حياة المرء بطريقة سلبية.

على الرغم أن ممارسة الجنس أكثر من مرة يعد أمراً طبيعياً، إلا أن عليك مناقشة طبيعة العلاقة الحميمية مع زوجتك، ويمكن استشارة الطبيب المختص بالأمراض النفسية إذا تأثر عملك أو نمط حياتك بكثرة ممارسة الجنس. قد ينصح الطبيب بأساليب علاج مختلفة منها:

للمزيد اقرأ أيضاً:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
إذا كانت زوجتك غير منزعجة، فلا يوجد مشكلة، ولتقليل الرغبة عليك تقليل الأكل وإشغال وقتك بهوايات تحبها.