اعاني من اصفرار بالسائل المنوي واحيانا الم في الخصية اليمنى عند لمسها وبدأ هذا الأمر يسير قلقي فأريد ان اعرف ماذا افعل

icon 17 فبراير 2017
اعاني من اصفرار بالسائل المنوي واحيانا الم في الخصية اليمنى عند لمسها وبدأ هذا الأمر يسير قلقي فأريد ان اعرف ماذا افعل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
يحدث تكثيف طبيعي للمني ، وخصوصا عندما لا ينزل لبعض الوقت، مما قد يؤدي أيضا إلى تحويل السائل المنوي إلى أصفر. السائل المنوي يأخذ اوناً مصفراً مع التقدم في السن وهذا التغيير بطيئ وتدريجي، وليس شيء من شأنه أن يتغير بين عشية وضحاها. يمكن للأطعمة الغنية بالكبريت مثل البصل والثوم أن تكون المسبب في تحويل السائل المنوي إلى أصفر. إذا كان نظامك الغذائي يتكون من الأطعمة التي تحتوي على الكبريت، قد ترغب في تغييره ومعرفة ما إذا كان هذا يحل المشكلة. شرب الكثير من السوائل يساعد في طرد هذا من جسمك. كذلك التهابات البروستاتا يمكن أن تسبب التلون.